Моя-Книга.РФ

Журнал "Знание-сила" № 07. 2019

Книга: Журнал "Знание-сила" № 07. 2019

422 р.


Описание

Журнал "Знание-Сила", основанный в январе 1926 года как "Ежемесячный научно-популярный и приключенческий журнал для подростков", прошёл сложный путь развития. Прежде всего, он "взрослел", адресуясь к аудитории, во-первых, всё более зрелой, а во-вторых, всё более широкой. Так, сразу после войны, утратив "приключенческую" составляющую, он стал "научно-популярный журнал рабочей молодёжи". Ближе к началу 60-х в журнале начала расти доля гуманитарного знания, увеличивался интерес к человеку как проблеме. Пережив пик своей популярности в 60-80-е годы как журнал вольнодумной, по преимуществу гуманитарной интеллигенции, "Знание-Сила" сегодня по-прежнему мыслит себя как "мост между наукой и обществом". Основной своей задачей он видит разговор с думающими людьми всех возрастов и специальностей о новых тенденциях в науке и обществе, о связях между разными областями науки и мысли и главное - выявления человеческого смысла всякого знания.

Смотри также Характеристики.

Характеристики (2)

ПараметрЗначение
ИздательЖурнал Знание-сила
ISBN97701301649719

Цены (1)

Цена от 422 р. до 422 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

422 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Буквоед

5/5

Круглосуточно работает call-центр

Book24

5/5

Минимальные сроки доставки.

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (3)

  • - 22 октября 2019

    5/5

    Выпуск, как и предшествующие, получился весьма разноплановым. Нет сосредоточенности на какой-то одной теме. Однако все-таки можно выделить явный "исторический" вектор, т.к. заметное число материалов посвящено именно событиям прошлого. Здесь выделю материал А.Красильникова с размышлениями о природе революций 1917 г., и почему Октябрь нельзя приравнивать к Февралю, и сам большевизм в условиях смуты воспринимался в тот момент именно как угроза государственности. Собственно, Временное правительство имело тень легитимности. Хоть сколько рассуждай про заговоры и отречения. Так или иначе де-юре это был кризисный и временный орган. Судьбу страны должно было решить Учредительное собрание, которое большевики разогнали. Также, как со всех сторон являлся нелегитимным и их переворот. На фото представлены фрагменты страниц с этим замечательным материалом. Но он не единственный в выпуске, затрагивающий эту тематику. Например, выдержки из дневников поэтессы Зинаиды Гиппиус, рубрика "У Соловецкого камня". Таким образом, выпуск получился весьма познавательным, доводящим до читателей правильные установки и мысли, и знакомящим с малоизвестными эпизодами из прошлого страны. Но и не только. Тем, кому история и связанные с ней вопросы не интересны, запросто найдут для себя много полезного в других областях знания.

    0    0

  • - 10 августа 2019

    5/5

    Интересно и познавательно. Прикладываю фото обложки и страниц журнала.

    0    0

  • - 4 августа 2019

    4/5

    Научные, философские, исторические статьи . Можно читать журнал от начала до конца с большим интересом. Фото текста подтверждают это.

    0    0

Добавить отзыв



 

Книги: Журналы - издательство "Журнал Знание-сила"

Категория 337 р. - 506 р.

Журналы - издательство "Журнал Знание-сила" »

1 ms.

Книги: Журналы

Категория 337 р. - 506 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

199 ms