Моя-Книга.РФ

Вечный остров (Воронцов Иван)

Книга: Вечный остров (Воронцов Иван)

644 р.


Описание

Главные действующие лица обеих повестей - женщины-воительницы и правительницы. "Графиня Бероунская" - это мир будущего, в бытовом отношении вполне реалистичный, во многом нам понятный и близкий.
Действие происходит в чешском захолустье, где после ядерной войны, уничтожившей европейскую цивилизацию, уцелела горстка людей. И даже те ненаучные допущения, в результате которых наше сегодня так невероятно исказилось, на фоне текущих событий выглядят все менее фантастическими. Войной завершается и противостояние двух миров в "Вечном острове": достаточно условно их можно назвать миром безудержного потребления и миром духовности и служения. Обстоятельства, как и в первой повести, фантастические, но герои с их страстями, понятиями и привычками - современные, узнаваемые. Автор книги - человек неплохо осведомленный в военном деле, знающий культуру и быт многих народов - утверждает, что в свои сорок лет он не раз встречался с такими людьми и такими ситуациями в своих странствиях. "За столом шел серьезный политический разговор. Бероуну был жизненно необходим выход к морю. Для этого требовалось захватить земли бывшей Хорватии. . . " Фантастика или уже хроника?

Смотри также Характеристики.

Характеристики (3)

ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательВремя
ISBN978-5-9691-1761-1

Цены (1)

Цена от 644 р. до 644 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

644 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Буквоед

5/5

Круглосуточно работает call-центр

Book24

5/5

Минимальные сроки доставки.

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (5)

  • - 10 ноября 2021

    5/5

    Книгу получила на лабиринте в подарок. Не пожалела, что выбрала. Прочитала быстро. Да, слог местами корявый, кое-где есть стилистические ошибки. Однако, в целом, обе повести интересные. Я бы сказала - необычные.

    0    0

  • - 21 сентября 2021

    3/5

    Поставила книге пять звезд и то только потому, что начало книги было очень захватывающим, события развивались очень динамично, я бы даже сказала, стремительно. Подъем и расцвет небольшого городка после ядерного взрыва, то, как люди пытались приспособиться к новым условиям жизни... Начало книги прочиталось на одном дыхании, а потом началась нудная, часто извращенная, неразбериха. Сложно следить за сюжетом и неинтересными персонажами, много крови и насилия... Разочарование полное. Дочитать не смогла.

    0    0

  • - 9 июля 2021

    5/5

    Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)

    0    0

  • - 20 июня 2021

    5/5

    Чуть-чуть хэштегов: #сорокин #пелевин #липскеров
    Если вам нравится что-то из вышеперечисленного, то скорее всего вы обязаны купить эту книгу
    А если честно... Совершенно особенное чтиво, нельзя его сравнивать ни с чем, нельзя

    0    0

  • - 8 сентября 2018

    5/5

    Владимир Бродзинский

    Лучшие мужчины – это женщины.

    В повести «Графиня Бероунская» изображена жизнь горстки чехов, случайно выживших после всемирной ядерной войны. Все, естественно, выдумано, но действующие лица – как живые, современные, их видишь. В этом смысле перед нами не фантастика, а реализм. Показана механика выживания не просто на пустом, а на разрушенном, гиблом месте. Людей спасает способность к самоорганизации, но тут же дает себя знать и язва самоуничтожения. Все, короче, как в обычной жизни.
    Рассказ ведется от имени школьницы. Это ее дневник.
    «Бандитами стали обычные люди: родители моих одноклассников, сами одноклассники... Магазины разграблены и закрыты. Местная власть тоже исчезла. Одних чиновников убили желающие свести старые счеты. Другие попрятались. Сейчас я пишу дневник. Мертвые родители лежат рядом. У меня нет сил их хоронить».
    Идет время, жизнь, как ни странно звучит это слово, налаживается.
    «На днях в Бероун прибрели трое мужиков, оборванных и страшно грязных. Сначала хотели отправить их на принудительные работы, как бродяг, но оказалось, что это военные бывшей чешской армии. Полковник, майор и сержант... Мы выделили новоприбывшим дома и прислугу, как-никак, специалисты. Все трое теперь генералы Генштаба армии Вольного города Бероуна. В следующем году устроим поход на Север, нам нужен уголь».
    Взрослеет рассказчица, взрослеет и община, в которой она занимает видное положение.
    «И вот опять 1 января, прошел очередной Новый год, уже шестой после Катастрофы…Я вышла станцевать на площади, а потом сидела в своей корчме. Как же мне нравится просто сидеть за стойкой и смотреть, как шумит за кружками пива и жареными колбасками народ, как трещат поленья в камине, слушать песни менестреля, когда веселые, а когда и грустные. А то порой подменю официантку и пойду сама разносить кружки с пивом. Представляю, как должен радоваться простой горожанин, когда его обслуживает лично член правящего Совета пяти...»
    Повесть «Вечный остров» тоже фантастическая и в то же время, как и первая, - реалистичная. На некоей планете не на жизнь, а на смерть противостоят друг другу два континента, два мира: мир чести и мир чистогана. Мир чести показывает чудеса стойкости и героизма, но гибнет под мастерским напором мира чистогана. Правда, гибнет не бесповоротно: автор дает понять, что все начнется сначала и пойдет по вечному кругу. С большим знанием военного дела описываются боевые действия с применением современного оружия. Как в первой вещи, так и во второй главные и наиболее привлекательные персонажи – женщины.
    На многих страницах невольно вспоминается крылатое выражение: лучшие мужчины – это женщины.
    «Подполковник Инзель вспомнила свой последний вылет на истребителе, и в ней опять проснулось боевое озорство. «Райнгард, передавай управление и смотри в зеркалочку», - приказала она капитану Груберу. Резко снизила высоту на 500 метров, покинула строй эскадры, повела самолет в вираж и включила радар, направив его на корабли».
    А после боя, уже на земле:
    «Кругом тишина... Святослава отошла в сторону от обычной тропы. Она разделась, сняла все кроме украшений-артефактов и прыгнула в ледяную, впивающуюся в кожу множеством иголок воду. Проплыла в максимальном темпе 100 метров, вернулась на берег, растерлась полотенцем, проделала дыхательные упражнения. Конечно, можно было бы согреться с помощью магии, но...»

    Владимир Бродзинский,
    Вена

    0    0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

 

Книги: Современная отечественная проза - издательство "Время"

Категория 515 р. - 772 р.

Современная отечественная проза - издательство "Время" »

1 ms.
ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

18 ms