Дела и ужасы Жени Осинкиной (Чудакова Мариэтта Омаровна)
от 971 р. до 1224 р.
Автор(ы): Чудакова Мариэтта Омаровна;
Издатель: Время
ISBN: 978-5-9691-1557-6
ID: 143
Описание
Реальный риск, реальные опасности, самое реальное злодейство и самые подлинные самоотверженность, мужество и благородство - вот что привлекает к этим книгам и восьмилетних, и шестнадцатилетних читателей…
3-е издание, стереотипное.
Смотри также Характеристики.
О книге
Автор(ы) | Чудакова Мариэтта Омаровна |
Издатель | Время |
ISBN | 978-5-9691-1557-6 |
Переплет | Твёрдый |
Год издания | 2017 |
Кол-во страниц | 565 |
Сравнить цены
Цена от 971 р. до 1224 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 971 р. Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги | |
Подписные издания 5/5 | 1224 р. | |
Буквоед 5/5 | Круглосуточно работает call-центр | |
Book24 5/5 | Минимальные сроки доставки. | |
Яндекс.Маркет 5/5 10000 отзывов | ||
Отзывы (9)
-
Бородина Марина
- 28 февраля 20225/5
Мне понравилась эта книга. Книга для подростков, но вполне можно читать и взрослым. Может быть сюжет несколько надуман, но история нашей страны изложена очень хорошо. По крайней мере дети , прочитав эту книгу, разберутся кто есть кто . Написана хорошим языком, изложено все четко и ясно. Я прочитала ее за два дня, трудно было оторваться.
0 0
-
Лобков Евгений
- 7 декабря 20214/5
Книга для бесплатной раздачи в комплекте с печеньками.
0 0
-
Заручинский Владимир Владимирович
- 9 апреля 20205/5
Автор совсем не умеет писать беллетристику. Во-первых, скучно, во-вторых, - "ухабы" в языке, в-третьих, - нет навыков композиции художественного произведения. При неплохой идее и кое-каких ценных мыслях выявляется беспомощность в разработке сюжета, примитивизм и карикатурность характеров, отсутствие хоть какой-нибудь правдивости. Читать нелегко. Если цель автора - показать реальную действительность того времени. то лучше было бы избрать другой жанр.
0 0
-
latov
- 27 декабря 20194/5
Чудакова пишет в самых разных жанрах, и если ее биография Булгакова - почти классика, то другие ее литературные опыты (скажем, в фантастике) - ну очень чудные. И в этой книге тоже результат получился странноватый: детский детектив в антураже "бандитских" 1990-х. Впрочем, как знать, может, через 20 лет и это тоже станет классикой? Читать данную книгу можно однозначно никак не восьмилетним детям, а не менее чем среднеклассникам.
0 0
-
VN
- 25 апреля 20182/5
Книга - полный бред. Тринадцатилетняя девочка ездит по стране и организует мужчин чтобы раскрыть убийство. и все это густо сдобрено стенаниями по поводу развала страны и ужасами советской власти. для кого предназначена книга не понятно - детям не дашь, взрослым не интересно.
0 0
-
leo tolstoy
- 19 декабря 20175/5
Все три повести цикла "Дела и ужасы Жени Осинкиной" изданы в одной книге.
Бумага белая, тонкая. Много черно-белых иллюстраций.
Прикрепляю фотографии обложки и страниц и еще одной недавно выпущенной книги автора.0 0
-
Лендел Катя
- 10 ноября 20174/5
Да, я тоже омичка, только книгу пока не читала. Это издание выбрала, потому что оно включило в себя все три повести цикла. Выкладываю первую главу.
0 0
-
Непочатова Надежда
- 1 декабря 20165/5
Эту книгу я заказала по двум причинам:
Во-первых, потому что являюсь давним поклонником литературного творчества Мариэтты и Александра Чудаковых.
Во-вторых,много событий происходит в Омске, а я -омичка.
При чтении трилогии всё время думала, какого возраста читательской аудитории она бы подошла?
Нет, восьмилеткам её читать явно рано, так как наряду с занимательными путешествиями столичных вундеркиндов по провинциальной России ( заметьте, криминальной России) Мариэтта Чудакова преподнесла читателям краткий курс истории послереволюционной России.Такие мрачные картины малолеткам видеть очень и очень рано. А вот подросткам, получившим паспорт,
самое то. Желательно, чтобы взрослые члены семьи прочли книгу прежде сами. Думается, у подростка непременно возникнут вопросы и Вы должны подготовиться к ним. Люди зрелого возраста, ностальгирующие по СССР, могут не принять книгу.
Но какое удовольствие Вы получите от манеры и языка повествования! Как незамысловато известный литературовед подводит читателя освежить в памяти или прочесть впервые некоторых русских классиков!
И постоянно автор говорит нам о бережном отношении к русскому языку!
Лично мне книга понравилась и по содержанию, и по оформлению. Качественный переплёт, белая бумага хорошей плотности, удобный шрифт, не размыт. Рисунки черно-белые,их немного.
Рекомендую семьям с подростками, уже изучающими историю. Но я не знаю, как теперь её трактуют по школьной программе и в каком объёме знает историю своей страны школьник, не сдающий ЕГЭ по этому предмету. Потому, предлагая своему отпрыску эту книгу, всё же ознакомьтесь с её содержанием, ибо страх у нас в крови на генном уровне.0 0
-
Кузька
- 17 ноября 20105/5
Как бы Мариэтта Омаровна не поливала грязью все стороны жизни в СССР, нельзя не отметить, что она показала себя более чем хорошей (и в не самом лучшем смысле этого слова) воспитанницей советской же школы пропагандистов-литераторов. Причем из тех, которые не вплетают аккуратненько заданные идеи в текст, а строят повествование вокруг постоянно упоминаемых идей, настолько прямолинейно задавая направление движения мысли, что к концу повествования это начинает откровенно раздражать.
Повествование о подростке Жене Осинкиной - это гибрид детского детектива, пересказа на новый лад "Тимура и его команды" и переписанного под реалии XXI века "Путешествия из Петербурга в Москву".
Детективная составляющая слаба. Ее, честно сказать, как таковой нет, поскольку речь идет исключительно о сокрытии фактов при расследовании преступления, в результате чего был осужден невиновный. Эти факты и вытаскивают на свет Женя и Ко, добиваясь пересмотра приговора. Наследство Гайдара куда более ярко и вызывает в памяти... да-да, пропагандистские книжки про активных пионеров, что, в общем, ничуть не плохо. Замечу, что еще мне понравился призыв становиться юридически грамотными людьми, потому что только свобода - в знании и отстаивании (которое без знания невозможно) своих прав. А вот насчет отсылки к Радищеву...
Язык автора профессионально богат. Но все это богатство употреблено исключительно для описания неприглядного мрака, окружающего нас.
В СССР жили отвратительно, сейчас - не лучше, вот при царе-батюшке... Впрочем, надо отдать должное, про замечательность того, что было в царской России, упоминается мимоходом. По крайней мере, увидев общую линию сугубо негативного отношения к советскому периоду, я полкниги с интересом ждала обычного в таких случаях реверанса в сторону "России, которую мы потеряли". Дождалась такого, что подавилась пережевываемой булочкой. Поклон был скромен по форме, но возмутителен с позиции здравого смысла и исторических реалий: "Все обогнали в течение ХХ века его страну, которая в 1910-е годы была по удельному весу промышленного продукта в мировом обороте на пятом месте в мире!" Автор по своей неприязни к коммунизму жаждет рассказать читателю о том, что до революции наша аграрная страна была, оказывается, мощнейшей промышленной державой, чьи позиции по промышленному производству так и не смог не то что перегнать, но и догнать СССР? Ох. Учите матчасть, граждане!
Зато от реальности, описываемой в книге, действительно стынет кровь в жилах. Да, есть медленное, но верное умирание провинциальных сел и деревень, да, есть тотальное безразличие граждан, да, есть... До бесконечности.
Вот только беда - от книги (в которой при всех многочисленных недостатках хватает правильных посылов) остается такое неприятное пессимистическое послевкусие, как будто в мире нет и не будет ничего хорошего, все вокруг серым-серо и выхода из этого неприглядного тумана нет.
Возможно, для подростков, склонных к максимализму, эта трилогия (вернее, одно произведение, разбитое на три части) окажется той самой красной тряпкой, после которой они вырастут гораздо более общественно-сознательным поколением чем мы, дети восьмидесятых, и сумеют изменить мир к лучшему. Но на меня книга нагнала депрессию. Такую страну, с отвратительным прошлым и омерзительным настоящим, не хочется исправлять и обустраивать, из нее хочется сбежать, не оглядываясь.0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Другие книги автора: Чудакова Мариэтта Омаровна
Книги: Приключения. Детективы - издательство "Время"
Категория 776 р. - 1165 р.
Приключения. Детективы - издательство "Время" »
Книги: Приключения. Детективы
Категория 776 р. - 1165 р.