Моя-Книга.РФ

Я прожил жизнь. Письма. 1920-1950 гг. (Платонов Андрей Платонович)

Книга: Я прожил жизнь. Письма. 1920-1950 гг. (Платонов Андрей Платонович)

от 787 р. до 1096 р.


Описание

Судьба и личность Андрея Платонова (1899–1951), гениального и самого необычного русского писателя ХХ века, классика мировой литературы, — такая же загадка, как и его произведения. Впервые собранные в одном томе письма Платонова — бесценный первоисточник для понимания жизни и творчества автора “Чевенгура” и “Котлована”, органическая часть наследия писателя, чей свободный художественный дар не могли остановить ни десятилетия запрета, ни трагические обстоятельства личной биографии. Перед нами — “тайное тайных” и одновременно уникальный документ эпохи. Комментарии к тому подготовлены Платоновской группой Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН с привлечением огромного материала периодики 1920–1940-х годов и крупнейших архивохранилищ России. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями.

Смотри также Характеристики.

О книге

ISBN 978-5-17-084442-5
Автор(ы)
Издатель ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Год издания 2013
Кол-во страниц 688
Серия Наследие Андрея Платонова

Сравнить цены

Цена от 787 р. до 1096 р. в 2 магазинах

Магазин Цена Наличие
Лабиринт

5/5

1096 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Book24

5/5

787 р.
Буквоед

5/5

Круглосуточно работает call-центр

СберМегаМаркет

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (10)

  • 5/5

    Андрей Платонов - редкий гений, который прошел стороной для русского читателя, так и не войдя пока в широкие слои осмысления. Он сдвигает тектонические пласты языка и сознания. Данная книга неплохо бы подошла тем, кто только начинает разбираться с этим писателем, без понимания которого не понятным останется весь 20 век.

    0     0

  • 5/5

    Платонов – мой писатель, из тех, кого я перечитываю. Но он всегда был для меня загадкой, и его проза, такая густая, метафоричная, которую можно смаковать, всегда рождала удивление и вопросы: что за человек автор и как он мог так писать? Бесконечно благодарна всем создателям этой книги за то, что теперь я нашла ответы.

    0     0

  • 5/5

    Прочла с большим интересом .. "действительно уникальный документ эпохи " .. книжка пошла гулять по моим друзьям .. рекомендую

    0     0

  • 5/5

    Уникальное издание про уникального человека. Язык писем прост (не "орнаментальный", как в прозе писателя), но мне был интересен сам Андрей Платонов, его самоощущение, отношения с близкими. Одним словом, рекомендую всем, кто неравнодушен к творчеству и личности писателя. Книга снабжена множеством фотографий. Добавлю, что издание может быть рассмотрено и как историческое свидетельство о том сумасшедшем времени, в котором пришлось жить Платонову.

    0     0

  • 5/5

    письма, не предназначенные для всеобщего обозрения, дают ощущение живой жизни и не отлакированных чувств. Я не читаю подряд все письма, поэтому впечатление, как будто тебе что-то рассказывают. Грустное ощущение глубокого одиночества и неизбывной надежды на жизнь, человеческую жизнь. Ну, а фотографии вообще прекрасны. Думаю, что это очень интересный документ жизни, которая была и которой больше нет. Хорошая книга, но не массовая.

    0     0

  • 5/5

    Я большой поклонник творчества Андрея Платонова, как читателю, мне всегда было интересно понять, под влиянием каких событий и людей сформировался необычный стиль писателя. Большинство его персонажей, как правило одиноки, сильно страдают и ищут избавление в различной деятельность или труде, я задавался вопросом. Что же происходило в личной жизни Платонова, что заставляло его выплёскивать на бумагу горечь своей жизни? И как эта жизнь протекала? Эта книга помогла мне понять, что за человек был Андрей Платонов рассказала о его работе, о семье и знакомых, о его сложных взаимоотношениях с коллегами властями. Все представленные письма, это искренний и правдивый документ, в этой книге не может быть искажённых фактов или чужого вымысла потому Платонов написал её сам.

    0     0

  • 5/5

    Особенный, трудный для чтения, язык Андрея Платонова объясняется, оказывается тем, что он описывает и жизнь своего героя, и его восприятие своей жизни. Многомерность получается: - не 2D, не 3D, а какое-то возведение в степень. Оттого и читать трудно. Но зато мы по-настоящему загружаемся в жизнь, чего современные технологии нам не дадут, они всего лишь технологии, их видение это видение аппарата, а не художника.
    Письма Платонова помогают понять его потому, что в письмах он - обыкновенный, не отстраненный наблюдатель, не юродивый. От нас он отличается только гораздо большим накалом жизни, гораздо большей силой. А значит, именно эта способность вкладываться неизмеримо сильней, помноженная на поразительную резкость взгляда и очень тяжелую для самого автора силу сопереживания и переживания, приводит к "эффекту Платонова" - его удивительным страницам. После каждого письма помещен подробный и бережный комментарий, встраивающий его живой голос в канву биографии. Теперь, узнав, как он жил, и чем, кроме писательства, занимался, его, по мощности и разносторонности, впору сравнивать с Леонардо да Винчи или Свифтом. Разница лишь в том, что, хотя, по словам классика "... писатель в России должен жить долго...", в России 20-ого века это было почти 100-процентно невозможным.

    0     0

  • 5/5

    Книга очень качественно сделана
    Очень хорошая полиграфия.
    Письма отлично систематизированы.
    Цена не из дешевых, но она вполне адекватна и содержанию, и внешнему виду.

    0     0

  • 5/5

    Названием книги послужила запись Платонова в записных книжках:
    "Если бы мой брат Митя или Надя - через 21 год после своей смерти вышли из могилы подростками, как они умерли, и посмотрели бы на меня: что со мной сталось? - Я стал уродом, изувеченным, и внешне, и внутренне.
    - Андрюша, разве это ты?
    - Это я: я прожил жизнь."
    Название книги говорит само за себя, эмоционально очень яркий и тяжелый сборник, но все же отрадно, что Платонова издают и открывают, ведь прежде можно было прочитать отрывки писем лишь в повести "Однажды любившие", кстати тоже включенную в данное издание.
    Превосходная верстка, примечания расположены сразу после письма, очень удобно, не надо постоянно заглядывать в конец, тем более, что издание достаточно объемное.Очень много фотографий ранее не опубликованных, даны также сканы писем и рисунки (!) Андрея Платонова.

    0     0

  • 5/5

    Потрясающий по силе проникновения в творческую кузницу литературного гения фолиант. 350 писем, каждое с подробнейшими комментариями составителей, открывающими не один, а несколько пластов внутреннего мира писателя. Масса редких фото и автографов Андрея Платонова, его семьи, соратников и современников. Обширная вступительная статья Натальи Корниенко, самого, пожалуй, авторитетного исследователя жизни мастера "Андрей Платонов по его письмам" - отдельная литературоведческая жемчужина, ярко и точно характеризующая основные этапы трагически вспыхнувшей в XX столетии на небосклоне российской словесности сверхновой звезды. Чтение столь же захватывающее, сколь и мучительное. Ибо жизнь автора "Котлована" и "Чевенгура" вполне соответствовала драматизму, таящемуся в его творениях. В качестве бонуса - повесть в письмах "Однажды любившие". Полиграфия как и содержание - на отлично.

    0     0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

Книги где автор: Платонов Андрей Платонович

Искать всё

 

Эссе, письма, очерки - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Категория 629 р. - 944 р.

Эссе, письма, очерки - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"" »

3 ms.

Эссе, письма, очерки

Категория 629 р. - 944 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

26 ms