Моя-Книга.РФ

Мистер Вечный Канун. Уэлихолн (Торин Владимир Витальевич, Яковлев Олег Геннадьевич)

Книга: Мистер Вечный Канун. Уэлихолн (Торин Владимир Витальевич, Яковлев Олег Геннадьевич)

от 722 р. до 1054 р.


Описание

Туманный Уэлихолн, затерянный в графстве Эссекс. Получив таинственное письмо, Виктор Кэндл возвращается в город детства, где происходят мрачные и загадочные события, уходящие корнями далеко в прошлое. Старинный семейный особняк полнится заговорами. Все родственники ведут себя очень странно, а вокруг творятся необъяснимые вещи. В дом прибывают необычные гости, среди которых явно есть тот, чье присутствие все отрицают…
Близится Хэллоуин…

Смотри также Характеристики.

О книге

ISBN 978-5-00195-734-8
Издатель Манн, Иванов и Фербер
Автор(ы)
Год издания 2022
Кол-во страниц 512
Серия Red Violet. Темные миры
Возрастные ограничения 18
Переплет Твердая бумажная
Формат 125x200
Автор Торин В., Яковлев О.
Авторы Торин В.; Яковлев О.
Переплёт Твёрдый
Год публикации 2022
Язык Русский
Количество страниц 544

Сравнить цены

Цена от 722 р. до 1054 р. в 6 магазинах

Магазин Цена Наличие
Лабиринт

5/5

1054 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Читай-город

5/5

938 р.
Издательство «МИФ»

5/5

722 р. 903 р.
Буквоед

5/5

945 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

938 р.
Подписные издания

5/5

935 р.
СберМегаМаркет

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (8)

  • 5/5

    Шикарное оформление у книги
    Красивые форзацы и самое оформление внутри и снаружи
    странички белые, приятные на ощупь, но тененькие

    0     0

  • 5/5

    Безумной красоты книга! Атмосферное повествование, идеальное чтение для осени. Есть вторая часть-как огромный плюс:)

    0     0

  • 5/5

    Фото для ознакомления:

    0     0

  • 5/5

    ... ''Кот Коннелли возлежал на мягкой подушке, на его шее красовался алый галстук-бабочка, а на глазах - что выглядело весьма странно - была белая повязка.
    - А что с ним?
    - Я не разбираюсь во всей этой кошачьей медицине, но кажется, у него появился... негативный взгляд.
    - Кот-пессимист? - удивился Виктор.''

    Если вы ищете идеальную классическую жутко-уютную атмосферу Хэллоуина - это оно. Хватайте книгу, садитесь у камина (или включайте его на ноутбуке) и погружайтесь в историю. Да-да, тут будет все, что вы хотите прочитать дождливым осенним вечером: небольшой английский город, таинственный особняк, тыквы и легенды, ведьмы и коты, непонятные творящиеся кругом вещи, прекрасный слог повествования и герои, от приключений которых вы не сможете оторваться. Мистер Вечный Канун вызывает тот самый детский восторг и ощущение надвигающегося страшного чуда. А еще история очень кинематографична, как если в котел бросить экранизацию Сонной Лощины Тима Бертона, мульфильм Труп Невесты и чуть-чуть Звездную Пыль по роману Нила Геймана. Отмечу невероятно прекрасную обложку от Полины Граф и эти форзацы просто шикарны.

    0     0

  • 5/5

    Говорила мама мне:
    «Осторожно, быть беде,
    Если вдруг раззявив рот,
    Впрыгнешь ты в костюм не тот.
    Если лезть без осмотренья
    Станешь в спрятанные двери.
    Будь всe время начеку,
    Чтобы не проспать беду».
    Улыбаясь отстранeнно,
    В чан крошила белладонну,
    Жаб томила в казане,
    Бормотала: «Быть беде».
    Я угрозам не давался -
    В тёмных тайнах разбирался.
    Ведьмы, гоблины и фейри -
    В них я никогда не верил.
    Хоть весь милый, отчий дом
    Громко мне скрипел о том.
    У подошв туман сгущался,
    Плющ под пальцами ломался,
    По-приятельски, в окне,
    Тыквы ухмылялись мне.
    Мётлы, фонари, ключи
    Мне мерещились в ночи.
    В зеркалах, котлах и шляпах
    Разглядеть хотел я правду.
    Но не шли мои вопросы
    Дальше собственного носа.
    Затаился враг во мне:
    Знаю точно - быть беде.


    Милый, добрый, чинный Уэлихолн. Серые улочки, туман, городские сумашедшие. Тягучая, словно овсянный кисель, скука. Здесь ничего не меняется десятилетиями, ничего не случается месяцами. Даже Хэллоуинские страшилки о внезапных смертях горожан, в предверии Кануна, судя по всему – всего лишь слухи.
    Но будьте готовы: часы на старой башне начинают отсчитывать последние мгновения и скоро остановятся - слетят маски и неприглядные тайны оплетут чертополохом, утянут на дно глубокого оврага, где мерзкие твари не замедлят вцепиться в горло.
    Здесь нельзя верить никому, и меньше всего - себе. Что скрывается под несуразной внешностью простофили? Загляни в зелeные глаза, и отшатнись в ужасе, и восхищении.
    Притяжение зла так неодолимо, так обаятельно, так манит последовать за собой, но — берегись, ступив на опасную дорожку сможешь ли ты выбраться — к радости, свету, жизни. Готов ли ты заплатить цену за освобождение?
    Но уже поздно, из Уэлихолна не сбежать, он в тебе, он — это ты.
    Здесь у всего многослойное дно: у вещей, слов, людей. Угадай какое истинное. И ошибёшься, а потом приглядишься, и — снова ошибёшься.

    Вкусно, харизматично, кинематографично.

    0     0

  • 5/5

    Этой ночью, господа мои, свершится Что-то.

    И будет оно отвратительное, страшное, но настолько притягательное, насколько могут притягивать магия, старые тайны фамильных поместий, древних обрядов и рыжие огни Кануна. Кануна Дня всех святых.

    О, господа мои, вы сто раз пожалеете, но вам понравится, гарантирую. Но, тсс! Вот уже гудок поезда возвещает о прибытии человека в зелёном. Шесть Вещей своего Сэра уже выполняют отведённые им роли. Ведьмы кажутся обычными влиятельными и не очень горожанками. Ловушки расставлены, а зеркала ещё хранят свои жуткие тайны в чёрной глубине.

    «Мистер вечный Канун» Владимира Торина и Олега Яковлева.

    Об этой книге не хочется говорить простыми словами. Только полунамёками, загадками, словами-ощущениями. Потому что она не даёт спать ночами и не отпускает просто так. Вот прямо сейчас я сижу за столом в своём российском двадцать первом, за окном – жаркий летний полдень с шуршанием орешника и томным ветром, недоумевающий, почему я не на море. А я всё ещё в промозглом туманном и тёмном Уэлихолне. В самом начале двадцатого столетия в Англии. Сражаюсь и бегу, теряю, обретаю и наполняюсь неизбывной тоской о потерянном уюте.

    В этой книге сплетается столько нитей, мастерски протянутых авторами, что уследить за всеми порой не так просто. Но какое же удовольствие пытаться разгадать, что там, во мраке, куда тянутся их концы!

    Здесь множество персонажей, живых и настоящих, мёртвых, но настоящих, и даже изначально неживых, но слишком реальных. И каждому из них по-своему веришь и сопереживаешь. Нет, здесь не было ни одного персонажа, который бы казался мне исключительно отвратительным и не заслуживающим хоть капли сочувствия.

    Здесь много жестокости, но на удивление, не отталкивающей, будто она покрыта вуалью тумана, хотя и страшной. А может, сама атмосфера сюжета, места или авторского слова делает эту жестокость чем-то обыденным, не стоящим пристального внимания. Но, к своему удивлению, меня сильно задел лишь один момент, который, к тому же, оказался не настолько страшным, как я себе надумала.

    А ещё напряжение. Готовьтесь, господа мои, вас крепко схватят за горло деревянными когтями и будут слегка разжимать их порой, чтобы вам казалось – спасение близко. А затем снова сжимать с ещё большей силой. И так много раз, под конец почти не давая вздохнуть.

    При том, что в начале вам покажется очень уютным этот старый английский городишко. Настолько, что вы даже распакуете дорожный багаж, с целью провести там предхэллоуиновскую недельку. Вы заснёте под уютные мотивы из Гарри Поттера, а проснётесь под зловещий шёпот Кинга, и больше вам заснуть уже не дадут.

    Про сюжет я не стану говорить ничего. Его так много, что можно есть ложками, как сладкоежка сгущёнку. Сюжет, господа мои, вы можете узнать сами, здесь. Если, конечно, вас не пугает карканье сотен чёрных птиц и зловещий звон колокола в Уэлихолне.

    0     0

  • 5/5

    У каждой приличной и древней семьи скелеты хранятся в шкафу!
    Что можно сказать по прочтении Кануна? Автору удался туман! Всепоглощающий, таящий намеки на смертельные ловушки и сбивающий с пути. С первых строк он окутывал меня, не давая ответов на вопрос: Что же на самом деле происходит? Тайны множились, как и количество значимых персонажей. Со своими историями, прописанными характерами и сюжетными линиями. И у каждого находилось двойное, а то и тройное дно. А уж семейка главгера постаралась перещеголять всех. Кто-то сравнивает Канун с «Семейкой Аддамс». Тут я не согласен: Аддамсы держатся друг за друга: их сила в единстве, а в Кануне показана классическая грызня за верховенство. Пусть и в магическом антураже. Безжалостная, беспощадная и в итоге бессмысленная. В этом, как я понял, и заключена идея книги: Зачем нужна власть ради власти с потерей человечности и всего, что дорого? Но становиться это ясно далеко не сразу. У главного героя Виктора есть маленькая загадка и он пытается ее разгадать в обычном репортерском расследовании, приправленном специями необычных и необъяснимых событий. Параллельно идут истории других персонажей, и можно только догадываться, что когда-нибудь все они пересекутся. Зато я спокойно погрузился в мрачноватую осеннюю атмосферу городка Уэлихолн с его легендами, промозглыми ливнями, стаями ворон и клубами таинственного тумана. Позабавил «банк господ Грейнджер». Уж больно запоминающаяся фамилия для британских ведьм! А дальше начинается гонка к Хэллоуину или Самайну или к ужасающему Кануну - ведь у каждого героя и антигероя своя цель. Ход событий ускоряется и на меня обрушиваются все новые персонажи со своими характеристиками и историями, а у старых проявляются неожиданные качества. К тому же мне потребовалось срочно вспоминать «Легенды Старой Англии и Ирландии» - гоблины, подменыши, твари, вселяющиеся в людей. Не смотря на объем, мне не хватило истории главного антагониста. Что это за дух? Из каких глубин появился? Честно говоря, в марафоне такую книгу читать очень сложно. Масса интересных поворотов сюжета, противоречивых действий персонажей и энергичных событий. Ближе к финальной битве я начал уставать. Кстати любителям колдовских поединков, солдат на метлах и вспышек заклятий сама битва должна понравиться. Даже тыквы с пулеметами там есть. Позабавило, что точку в ней поставил не главный герой, а его младший брат – ученик школы. Ну, как я уже писал, в книге много сюжетных линий. Понравилось, что невозможно выделить однозначно отрицательных или положительных героев. Ведь даже часть главного антагониста в итоге сражалась с ним самим. А вот по-настоящему жалко сестру Виктора она хотела просто жить и «мира во всем мире», но среди настоящих британских ведьм такие не выживают. Такова уж их природа. Поэтому закономерно, что в эпилоге Виктор увозит из Уэлихолна любимую, мать и брата: чтобы порвать с жутким прошлым. Но и тут автор не дает Кануну закончится. Пока герои живы – история продолжается.

    0     0

  • 5/5

    История Виктора - одна из самых любимых у В.Торина. Атмосфера Хеллоуина, мистические тайны, окружающие поместье, призрачная Надежда на счастье героя и многое другое)
    однозначно рекомендовано к прочтению!

    0     0

Добавить отзыв



Книги где авторы: Торин Владимир Витальевич, Яковлев Олег Геннадьевич

Искать всё

 

Городское отечественное фэнтези - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 577 р. - 866 р.

Городское отечественное фэнтези - издательство "Манн, Иванов и Фербер" »

4 ms.

Городское отечественное фэнтези

Категория 577 р. - 866 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

28 ms