Моя-Книга.РФ

cнарк снарк. Книга 1: Чагинск (Веркин Эдуард Николаевич)

Книга: cнарк снарк. Книга 1: Чагинск (Веркин Эдуард Николаевич)

от 690 р. до 820 р.


Описание

Когда в лесу без вести пропадают тринадцатилетние Костя Лапшин и его друг Максим Куприянов, местные власти уездного городка Чагинска списывают все на несчастный случай. Заблудились. Сбежали. Зачем возвращаться в эту глушь?
Став случайным свидетелем трагедии, Виктор и спустя годы не может забыть произошедшее. Смелое расследование приближает его к истине, но какую цену он заплатит за нее?

«История, невольным свидетелем и участником которой я стал, не отпускает меня и сейчас, по прошествии без малого двадцати лет. Более того, картины того странного и страшного лета стоят у меня перед глазами, и я не могу избавиться от чувства, что они меня преследуют. За мной словно тянется звенящая нить, за которую я неосторожно зацепился на берегу далекого Ингиря, давит, не дает покоя, непостижимым способом преследует сквозь время, и то, что случилось тогда, стоит у меня за спиной сегодня.
Нельзя сказать, что те несколько дней капитально разрушили мою жизнь, однако, она определенно свернула со своего собственного пути. Во всех своих неудачах и ошибках я вижу тень того июня, в каждом поражении — след того поражения, то хорошее, что сбыться могло, но не сбылось и не сбудется никогда. То лето было последним моим летом, с тех пор я шагаю сквозь осень, и тропы мои всё короче и короче. Меня пугают новые дни, в шагах дней уходящих я слышу безнадежность, и исправить ничего нельзя, с этим я давно смирился. Однако, я хочу понять.
Я хочу понять, кто именно стоял за этим. И здесь дело даже не в справедливости.
В год в России пропадают тысячи. Некоторых находят, других находят позже. Остальных не находят никогда. Что происходит с этими людьми, остается тайной. В июне две тысячи первого года я соприкоснулся с тайной, и тайна меня отравила.
Тогда я лишь почувствовал, на краткий миг ощутил, но сегодня я уверен — тогда единственный раз в жизни я столкнулся с настоящим злом. И, похоже, это зло поставило на мне глубокую пробу. . . »

Новый роман Эдуарда Веркина, известного автора подростковой прозы, а также автора бестселлера «Остров Сахалин» — это опус магнум, целый мир, в котором отразилось наше настоящее и прошлое. Чудовища из детских сказок существуют. И они идут за тобой. . .

Виктор - молодой писатель, прославившийся одним романом и вынужденный зарабатывать на жизнь заказными книгами для чиновников, - даже представить себе не может, чем обернется его командировка в маленький провинциальный Чагинск.
В лесу бесследно пропадают два местных мальчика. Поиски не дают ничего. Да и не особо ищут детей : среди болот, оврагов и мхов живо предание о Шушуне, который забирает себе человеческие подношения.
Виктор в компании с дузьями ищет реального преступника, но реален ли Шушун? или он настолько растворен в пространстве, что может быть в каждом из обычных горожан?
"Чагинск" - первая книга дилогии. Об исчезновении, поисках и жертвах.

Смотри также Характеристики.

Видео обзоры (4)

cнарк снарк. Книга 1: Чагинск

cнарк снарк. Книга 1: Чагинскзапуск видео

 

Эдуард Веркин о романе «снарк снарк: Книга 1. Чагинск и Книга 2. Снег Энцелада»

Эдуард Веркин о романе «снарк снарк: Книга 1. Чагинск и Книга 2. Снег Энцелада»запуск видео

 

Видеолисталка книги Эдуарда Веркина «снарк снарк. Книга 1. Чагинск»

Видеолисталка книги Эдуарда Веркина «снарк снарк. Книга 1. Чагинск»запуск видео

 

Снарк снарк. Книга 1. Чагинск

Снарк снарк. Книга 1. Чагинскзапуск видео

 

О книге

ISBN 978-5-04-109927-5
Автор(ы)
Издатель ООО "Издательство "Эксмо"
Год издания 2022
Кол-во страниц 768
Серия Эдуард Веркин. Взрослая проза
Возрастные ограничения 16
Переплет 60x90/16
Формат 138x212
Автор Веркин Э.Н.
Авторы Веркин Э.Н.
Переплёт Твёрдый
Год публикации 2022
Язык Русский
Количество страниц 768

Сравнить цены

Цена от 690 р. до 820 р. в 6 магазинах

Магазин Цена Наличие
Лабиринт

5/5

787 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Читай-город

5/5

787 р.
Буквоед

5/5

787 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

787 р.
Подписные издания

5/5

820 р.
РЕСПУБЛИКА

5/5

690 р. 840 р.
СберМегаМаркет

5/5

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (6)

  • 5/5

    Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

    0     0

  • 5/5

    В одном из комментариев к книге Эдуарда Веркина называют русским Стивеном Кингом, и это весьма справедливо: Веркин тоже создает для нас широкую панораму одного маленького, скромного и непримечательного городка, в котором прячется настоящее зло. В Чагинске сами жители в курсе про "свое" зло – но кажется, что всем все равно. Главный герой, Виктор, словно остается наедине с жуткими событиями. Отличный роман, который вполне может стать лицом современного российского хоррора.

    0     0

  • 5/5

    Невероятно увесистый мистический роман о чертовщине в спокойной российский провинции. Рука не поднимается назвать это "страшилкой" — это очень глубокий, проработанный роман, который не сразу превращается в хоррор, а сначала притворяется прозой про российский маленький городок со всеми его причудами. Рекомендую!

    0     0

  • 5/5

    Это очень русский роман во всем смысле этого слова. На этих страницах мы буквально узнаем свою жизнь, свое детство, свои попытки встать на ноги, уехать из провинциального городка, который словно покрыт вечным сном. Правда, иногда этот сон скрывает что-то страшнее, чем отсутствие перспектив. Об этом узнает Виктор, который приехал в город детства после длинного перерыва и сразу же столкнулся с загадочной пропажей двоих детей. Не менее странным кажется и отношение других жителей города — почему они так спокойны?
    С удовольствием прочел первую часть и приступил ко второй. Крайне рекомендую.

    0     0

  • 5/5

    Мое знакомство с творчеством Эдуарда началось с 4 книг "Тот, кто стоит за спиной", "Чудовище с Улицы Роз", "Ведьмин День", "Страж Водопоя" - уже после 1-й книги я поняла. что это "мой автор". Прекрасный слог, увлекательное, чарующее и довольно пугающее повествование не оставят равнодушным. Впрочем, и посмеяться в его книгах можно в свое удовольствие. Но главное, в его книгах есть то, чего лишены многие современные произведения: мораль. Снарк Снарк" обладает всеми вышеперечисленными качествами прозы Веркина.

    0     0

  • 5/5

    Чагинск - город надежд

    "С квантовой точки зрения клопы, кусающие постояльцев гостиницы «Центральная», – это те же самые клопы, которые кусали Чехова сто с лишним лет назад. Быть покусанным клопами, терзавшими Чехова - к удаче."

    2001 год, начало Тучных нулевых лето. Писатель со знаковым для современной русской литературы именем Виктор приезжает в город своего детства. В Чагинске, у бабушки он проводил каникулы до пятнадцати лет. С пятнадцати до нынешних тридцати не был ни разу. И на похоронах у бабушки, исполняя ее волю, тоже не был. Тогда, в то последнее лето, она взяла с внука обещание никогда не возвращаться в этот город. Что ж вернулся?

    Да вот как-то так: у Виктора все складывалось неплохо, сумел найти свое место под солнцем, написал книгу, хорошую, "Пчелиный хлеб" про подростка, который приехал в деревню к деду и неожиданно остался один на хозяйстве - как он со всем управляется. Роман полюбили читатели, тепло встретили критики и... все. Печально, но он оказался автором одной книги. Имя, однако, уже составлено, что позволяет зарабатывать окололитературной фигней. В частности, лок-фиками - писанием фальшивых историй маленьких городков, коих в Расеюшке хоть тысячу верст скачи, всех не объедешь.

    Знаете, все же хотят, чтобы у места, в котором они живут, в анамнезе было что-то значительное, свои события и личности, городские легенды, культурный бэкграунд , исторические анекдоты- чтобы все как у больших. Находишь более-менее известного персонажа, который когда-то проезжал через город, останавливался в нем, хотя бы по причине сломанной каретной оси, и фигачишь погонные километры славной городской истории осиянной светом вальяжной государственности. После книгу в роскошном издании ограниченным тиражом станут дарить почетным горожанам и гостям города, а Виктор унесет в клювике достойный гонорар Князю прибыль, белке честь.

    Очередной заказ - Чагинск, и тут уж не до бабкиных запретов, где платят, туда и едешь, а то ведь заартачишься, и звать перестанут. А у Виктора в этом городке друзья детства, не то, чтобы прям пылал желанием встретиться, но все же. Не чужое место, не чужие люди, приехать столичным деятелем культуры при деньгах - разве плохо? Интересно как органично Веркин сплетает в экспозиции тезку героя Банева из "Гадких лебедей" Стругацких и Программу привнесения культуры в провинцию из "Пути побежденных" Лазарчука с постоянными темами собственных книг, начиная с "Кошки ходят поперек" (второй, кстати, роман того цикла называется "Пчелиный волк", ничего не напоминает?)

    Провинция, но не убогое болото, а вполне себе обнадеживающая, где люди понемногу обустраивают жизнь, гордятся корнями, ищут и находят баланс между западным и почвенным, занимаются творчеством (хотя бы даже чаще всего уровня "лебеди из старых покрышек и пальмы из пластиковых бутылок"), находят способы приструнить коррумпированную местную власть (умеренно коррумпированную). Лелеют ростки своих талантов и в целом потихоньку обустраивают Россию, пока в москвах мутят непонятные схемы.

    Таким предстает и Чагинск в долгой романной экспозиции, в продолжении которой ничего не происходит. Нет, не раздражает, потому что проза Эдуарда Веркина - то, чем можно наслаждаться так же бесконечно, как смотреть на огонь, воду и чужую работу. Хотя, чивоуштам, душа просит интриги. И она случается. Сразу после широкого празднования Дня города исчезают два мальчика. Один из них - сын Кристины, с которой герой дружил в детстве. Второй их друг, Федор, работает в местной милиции и по всему, ему бы на ноги всех поднять, не шутка - дети пропали. Но странным образом. ничего не происходит.

    Удивительно, но пока масштабный поиск не инициирует олигарх, компания которого именно здесь, в Чагинске планирует некую загадочную и глубоко засекреченную стройку века - до тех пор, пока миллиардер Светлов, не организует поисковые мероприятия, буквально сам включившись в них, горожане как-то даже и не реагируют на ЧП. Напрасно бедная мать колотится рыбой об лед - все заняты своими огородами, более состоятельная часть посиживает вечерами в "Растебяке" (плод местного креатива: расстегай+кулебяка - наш ответ мак-даку). Да и после, потрепыхавшись словно для вида, скоро перестают искать. Родители второго мальчика говорят, что нашли какую-то записку, оставленную сыном, подались-де, пацаны на озеро Байкал. Найдутся.

    "Снарк, снарк" в первой части - по сути развернутая метафора российской жизни нулевых, с ее большими надеждами, достаточным уровнем свободы, некоторым финансовым ростом, предприимчивостью и творческими импульсами, но прежним тотальным недоверием к власти и возведенным в абсолют принципом "моя хата с краю". Раздражало, как много в книге пьют, пока не вспомнила, как часто и помногу сама, и абсолютное большинство знакомых пило в тот период. Такое время тотального самоодурманивания.

    Я сказала о развернутой метафоре. Весьма развернутая, страниц много, и это только первый том дилогии. Если вы еще не фанат Веркина, как это давно случилось со мной, начните знакомство с его прозой с "Облачного полка", "Друга апреля", "Герды", "Осеннего солнца". Но если любовь к настоящей литературе больше в вас, чем страх перед многабукв - заходите.

    0     0

Добавить отзыв



Книги где автор: Веркин Эдуард Николаевич

Искать всё

 

Художественная литература - издательство "ООО "Издательство "Эксмо""

Категория 552 р. - 828 р.

Современная русская проза - издательство "ООО "Издательство "Эксмо"" »

3 ms.

Художественная литература

Категория 552 р. - 828 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

302 ms