Моя-Книга.РФ

Тайна мага. Атлантида (Лори Андре)

Книга: Тайна мага. Атлантида (Лори Андре)

от 439 р. до 761 р.


Описание

XIX век. Персия. В тревожный час судьба сводит французских археологов с юношей Гассаном, принадлежащим к объявленной вне закона секте гебров-огнепоклонников. Он предлагает новым друзьям знакомство со своим могущественным наставником, владеющим тайными знаниями. Но обитель мага находится среди горных вершин в окрестностях Башни молчания, о которой ходят зловещие слухи.
В очередной том «Мастеров приключений» включены две захватывающие истории Андре Лори, знаменитого соавтора Жюля Верна. Роман «Тайна мага» рассказывает о секретах исчезнувшей Экбатаны, столицы Великой Мидии. Роман «Атлантида» поведает об опасном морском круизе, организованном неким аристократом из рода Монте-Кристо.

Смотри также Характеристики.

Видео обзоры (1)

Тайная война Атлантиды

Тайная война Атлантидызапуск видео

 

О книге

ISBN 978-5-4484-3689-5
Автор(ы)
Издатель Вече
Переплет Твердая бумажная
Год издания 2022
Возрастные ограничения 12
Кол-во страниц 448
Серия мастера приключений

Сравнить цены

Цена от 439 р. до 761 р. в 4 магазинах

Магазин Цена Наличие
Лабиринт

5/5

761 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Читай-город

5/5

512 р.
Буквоед

5/5

439 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей
Book24

5/5

512 р.
Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (3)

  • - 30 июля 2022

    5/5

    Интересное имя в серии "Мастера приключений" - Паскаль Груссе (Андрэ Лори тож). Соавтор Жюля Верна, а "по совместительству" - революционер, член Парижской Коммуны. Был сослан за это на каторгу, бежал, скрывался... По этой причине он, как писатель, вынужден был "держаться в тени" и пользоваться псевдонимом. В советское время об этом писал, помнится, Брандис, советский биограф Жюля Верна. Но произведения, написанные в одиночку Андрэ Лори, несмотря на его революционное прошлое, в СССР не издавались. Поэтому купила книжку с интригующими заголовками "Тайна мага. Атлантида". Благо, цена доступная, бумага белая, в качестве бонуса приятные черно-белые картинки... Прочла покамест "Атлантиду", благо, кто о ней только не писал! И Александр Беляев ("Последний человек из Атлантиды"), и Конан Дойль ("Маракотова бездна"), и Стивен Лохед ("Талиесин"- первая часть его фэнтэзи-саги "Пандрагон")...но у Лори на свой лад. Напоминает отчасти "Таинственный остров" (историю последних лет жизни капитана Немо) - последние атланты, старец-отец Харикл и его красавица-дочь по имени Атлантида ("Атлантис"), одиноко живущие во глубине морской и при случае помогающие людям. Или первую часть саги "Пандрагон" Стивена Лохеда, где Харита, царевна из Атлантиды, становится Девой Озера и матерью великого Мерлина? Атлантида доживает последние дни. Но все же героям романа удастся посетить ее, благодаря... почти "тому самому" графу Монте-Кристо. А вот что они там увидят, и что каждый из них вынесет из этого путешествия в легендарную страну... об этом лучше узнать не с моих слов, а из самой книжки.
    Истории разные, но объединяют их экзотика, а также образ девушки-последыша древнего народа и знатного рода (в "Тайне мага" это - Лейла, в "Атлантиде" - Атлантис), покидающей мир, погруженный в пучину веков, ради живой жизни в новом, нынешнем мире. Переводы дореволюционные, поэтому будут тогдашние обороты речи - "барин", "барыня", "служивый"... Интересно читать.

    0     0

  • - 28 июня 2022

    5/5

    Новая книга изданная в серии «Вече: Мастера приключений».
    Бумага белая, ч/б иллюстрации.
    Прикрепляю фотографии обложки и страниц, по которым можно составить представление о содержании и оформлении книги.

    0     0

  • - 18 июня 2022

    5/5

    Как бы парадоксально это не прозвучало, но у Андре Лори (псевдоним Паскаля Груссе) нет своего имени.
    Всю свою жизнь и по сегодняшней день, увы, он остается в тени другого писателя, одного из самых известных, популярных и любимых читателями, - в тени Жюля Верна. Ярлык "соавтор" намертво приклеился к Андре Лори, которому, по словам Евгения Брандиса, "не хватает ни таланта, ни обширных знаний своего учителя", чьи книги одно время пользовались успехом, но "со временем были забыты настолько, что имени этого писателя не встретишь теперь ни в одном литературном справочнике... Андре Лори не сказал в литературе нового слова. Исследователя он может заинтересовать лишь как спутник Жюля Верна, сопровождавший его на определенном этапе творческого пути и как представитель литературного направления, сложившийся под эгидой большого мастера".
    Обидно, не правда ли? И всё это началось после того, как Этцель отдал своему старинному товарищу Верну, признанному мастеру приключенческих и научно-фантастических романов, рукопись "романа" "Наследство Ланжеволя" того самого Груссе, которому предстояло стать Андре Лори. Почему слово роман в кавычках? Романа как такового не было, лишь занимательная идея. Жюль Верн добросовестно переработал рукопись и теперь мы знаем cие произведение под названием "Пятьсот миллионов бегумы". Позже будут "Южная звезда" и "Найденыш с погибшей "Цинтии", единственная книга, в которой имя Андре Лори упоминается рядом с именем Жюля Верна.
    Но тот же Брандис признает: "И все же увлекательность изложения, широта тематики, дерзновенность замыслов не могли не привлечь современников к романам Андре Лори, находивших в его фантастических сюжетах приключения на Луне и в морских глубинах, воскрешение великих исчезнувших цивилизаций... летательные машины, глубоководные аппараты наподобие современного батискафа и т. п. Сами по себе эти темы не были новыми. На более высоком уровне их разрабатывал Жюль Верн, но встречались они также и у его предшественников. Однако было бы несправедливо говорить о плагиате. Несправедливо - потому, что Лори вносил в разработку фантастических замыслов нечто новое (по моему убеждению, Лори больший фантаст, чем Жюль Верн), не говоря уже о том, что в литературе вообще нелегко найти абсолютно оригинальную тему и с точностью установить, кто первый сказал "а"".
    И вот с этим трудно не согласиться. Так что не бойтесь познакомиться с забытым, но весьма самобытным автором, рассматривая его не как спутник, которую заслоняет тень планеты-гиганта под именем "Жюль Верн", но как отдельную планету.
    Огромная благодарность издательству "Вече" за издание Андре Лори в "Мастерах приключений", да еще с великолепными иллюстрациями! (Писателю повезло, что его книги выпускались тем же издательством - издательством Этцеля, с которым сотрудничал и Жюль Верн, и иллюстрации к его романам делали те же мастера - Беннет и Ру.

    "Тайна мага"
    Мориц Кардик, молодой археолог, проводил археологические раскопки в предместьях Хамадана, находясь на развалинах древнего города Экбатана. Кто знает, что скрывается под толщей земли? Дворцы, храмы или сокровищницы? Правду знает только старый гебр Гуша-Нишин, хранитель тайн богатств Митры. Только ему известно, где под основанием храма находится обширный подземный дворец, изобилующий драгоценными камнями и дорогими предметами быта. Одна беда: он не знает, где вход в храм. И он рассчитывает на помощь Морица и его подручных, желая первым войти в подземный дворец, как завещалось его предками. Гебр дает Морицу наводку, откуда следует начинать раскопки, но его желание соблюсти священную тайна храма оборачивается для мсье Кардика крупными проблемами.
    Роман весьма и весьма занимательный, особенно привлекательна (для меня) составляющая основа сюжета - тайны исчезнувшей цивилизации (в обоих романах, вошедших в том).

    "Атлантида".
    Огромная приливная волна обрушилась на корабль «Геркулес» смыв за борт двух людей — матроса по фамилии Кермадек, другим был Рене Каудаль, бравый молодой человек, которого все любили, и чье исчезновение в пучине опечалило команду корабля. Его лучшего друга, доктора Этьена Патриса волновал вопрос: как же сообщить матери Каудаля такую новость? Депешу было решено не отправлять, дабы переговорить с мадам Каудаль лично. Но, каково же было удивление и радость всех, кто знал Каудаля, что он жив и отлеживается в госпитале; его спасло почтовое судно «Ла-Плате» заметившее бочку, в которой он нашел спасение, плывущую по воде. Вполне резонный вопрос Этьена: откуда взялась бочка?
    Каудаль сразу предупреждает, что в его рассказ трудно поверить. Так и получается. Доктор Патрис становится слушателем удивительной истории: мол Рене спасли атланты, последние представители погибшей цивилизации, отец и дочь, удивительной красоты создание, с голосом сирены...
    Патрис не верит, а Рене, которому все равно, что о нем думают, принимает решение отыскать подводную чаровницу и обращается за помощью к графу Монте-Кристо (да-да, именно так) ...

    Ярко и красиво, но все-таки, вскользь, об Атлантиде написал Лавкрафт в своем рассказе «Храм». Динамично и увлекательно, не пожалев красок, рассказал свою версию жизни в Атлантиде и Конан Дойл в «Маракотовой бездне», свою версию об Атлантиде поведал нам Пьер Бенуа, не обошёл стороной историю атлантов и Фентон Эш.
    Но первым был Андре Лори. Это он предложил читателям совершить путешествие в царство атлантов.
    Но получилось немного проще, чем могло бы быть (некоторые герои явно были лишними). Эх, чуточку больше бы красок, сюжетных перепитий, "неземных" персонажей и был бы не роман, а конфетка!..
    Но героиня Атлантис, очаровательна, спору нет. А уже ради встречи с ней нужно прочесть один из ранних образчиков литературы о поисках загадочной цивилизации, созданный писателем непростой писательской судьбы.
    Еще раз спасибо издательству "Вече" за Андре Лори! Жду новые тома!

    0     0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [2]

Другие книги автора: Лори Андре

Искать все книги автора

 

Книги: Классическая зарубежная проза - издательство "Вече"

Категория 351 р. - 526 р.

Классическая зарубежная проза - издательство "Вече" »

3 ms.

Книги: Классическая зарубежная проза

Категория 351 р. - 526 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

24 ms