Моя-Книга.РФ

Книга: Дурная кровь (Тараторина Даха)

Книга: Дурная кровь (Тараторина Даха)

518 р.


Описание

Дурной колдунье нечего терять. Родных, друзей и побратимов — всех отогнал от неё проклятый дар. Так почему бы не распахнуть дверь, когда в неё стучится мужчина с колючим взглядом? Почему бы не согласиться, когда он предлагает пуститься в путь по заснеженному лесу? И, может, тогда вновь научится любить тот, кто думал, что давно уже очерствел сердцем. Пять причин для покупки этой книги: 1. Непобедимая троица главных героев: смелая умница, брутальный охотник и хитрый толстячок. 2. В этой истории всё совсем не так, как кажется. 3. Сочетание силы и нежности в женщине. 4. Послевкусие чистоты, свежести и добра. 5. Нестандартный, но очень хороший конец!

Смотри также Характеристики.

Видео обзоры (1)

"Дурная кровь" Роберт Гэлбрейт

"Дурная кровь" Роберт Гэлбрейтзапуск видео

 

О книге

ISBN 978-5-04-163790-3
Автор(ы)
Издатель ООО "Издательство "Эксмо"
Год издания 2022
Кол-во страниц 416
Серия Колдовские миры. Новое оформление
Возрастные ограничения 16

Сравнить цены

Цена от 518 р. до 518 р. в 3 магазинах

Магазин Цена Наличие
Лабиринт

5/5

518 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Читай-город

5/5

518 р.
Book24

5/5

518 р.
Буквоед

5/5

Круглосуточно работает call-центр

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (8)

  • - 21 июля 2022

    5/5

    Дурная кровь
    Даха Тараторина

    "— Но вы же сказали, что не душегуб, - искренне удивилась она.
    — Я мог соврать!
    — А врать, - дурная подняла кверху бледный палец, - нехорошо!"

    Шикарная история о трех друзьях, ну или не совсем друзьях, которых ждет куча приключений!??

    Верд - охотник на ведьм. Как-то давно, колдунья спасла его от смерти, наградив знаками на руке??. Все бы нечего, но в случаи непослушания они могут сжечь мужчину заживо??.
    Ходят слухи, что мужчина похож на Ведьмака, но кроме внешних данных(мужикастый мужик с седыми волосами), я ничего не увидела.

    Санни - церковный служитель. Как боги его еще не покарали, не известно??. У них с вердом есть история и от этого отношения будут весьма напряженными.??

    "— Не станешь есть?
    — Му-у-у-у, - неприязненно корчился друг.
    — Ну становись раком, сзади затолкаю, - предложил Верд с пугающей решительностью."

    Ну и Талла - колдунья, в простонароднем - Дурная. Шикарная героиня! Умница, которая очень хорошо играет роль глупышки. Она обладает сильным даром и даже отряд зомби ей нипочем??.

    Помимо зомби, будет много другой нечисти, но больше всего мне запомнился воспитанный лютозверь??.

    "Снаружи стоял лютозверь с занесённой для стука лапой. И он действительно был размером с быка."

    "Монстр смущённо шаркнул ножкой и махнул лапой: дескать, да ладно вам!"

    Если эти отрывки почитать целиком, можно умереть от смеха и растечься лужицей от умиления??.

    Кстати, начало книги я хохотала как ненормальная, а потом кааак началоось!!!?? Сюжет закручен очень интересно и переживательно!

    Главный враг поразил! Очень интересная и разносторонняя личность, даже жаль немного такие перспективные кадры.

    Интересно...а как будет с детьми то в итоге? Может уже можно???
    5/5

    Спасибо Даха за бурю эмоций??. Кажется, я изменила любимому демону, с теперь любимым охотником??.

    0     0

  • - 12 июля 2022

    5/5

    Даха Тараторина «Дурная кровь» . С творчеством автора не была знакома, но очень рада, что познакомилась)) Сразу отмечу, что по стилю повествования книга напоминает и «Ведьмака» Сапковского, и«Слугу Божьего» Пекара. Но я не против, подражания сильнейшим в этом жанре. Фентези в славянском стиле: деревенские избы, постоялые дворы, печи, лучины, похлёбки, традиционно русский говор, снежная зима, крепкий мороз, лес и сказочные чудовища в нём. Настолько атмосферно и захватывающее, что хочется оказаться в этой истории. Главные герои не раздражают.Верд- наёмник , охотник на ведьм, сильный и крутой. Талла - колдунья или дурная, наивная, простая девчонка с любящим и добрым сердцем. И Санторий , для друзей просто Санни, служитель церкви, толстяк и хохмач, его проповеди -та ещё история. Отдельно спасибо за Бабу Руту и её птенчика;)
    Юмор тут на каждой странице, я хохотала в голос и перечитывала смешные моменты. Имеется и любовная линия. Приключения, дружба и верность. Добро , конечно, побеждает зло;) читается легко и быстро, речь прям медовая. Однозначно продолжу знакомство с произведениями автора. В планах на ближайшее время «Бабкины сказки».

    0     0

  • - 11 июля 2022

    4/5

    "Ведьмакуууу заплатитееее чеканной монетооооой, чеканной монетооой,"- пела я на протяжении почти всей книги.
    Мне кажется, уже по обложке понятно, что будет напоминать эта история.

    Но так как я хоть и фанат, но не прям ярый, то просто воспринимала эту книгу как некую легкую и юморную пародию на "Ведьмака". Да и герои мне больше напомнили не лощенных актеров из нового сериала, а старых добрых из польского, любимого мною с детства.

    Итак, мы имеем ведьмака, тьфу, охотника. Седовласого, с щетиной и шрамом на пол-моськи. Мужик будто сошел с постера к "Убийцам королей". Верд - охотник на ведьм с горящими на руках метками (спасибо, что не глазами), и попутно убивец всякой нечисти.
    Еще мы имеем молодую колдунью с белоснежной косой, юную, хрупкую и воздушную, которую зовут Талла. Носительницу дурной крови и потенциальную жертву костра во благо короля. Блаженную на всю голову.
    И отвечать за балаган и разговоры невпопад будет священослужитель Санни, пухленький и с длинным языком. Лютню ему дать даже предлагать не буду.

    Здесь "сериальное" построение истории. Основным сюжетом идет путешествие героев из деревни, где жила колдунья, куда-то, где ей будет лучше (по словам Верда). Но каждые пару глав - это отдельные истории, какие-то события, с которыми им нужно разобраться, и которые окажутся связанны с основным сюжетом (не всегда, правда).

    Кстати, романтики автор не пожалела, спасибо ей за это. Мужикастый мужик начал плыть с начала книги, постепенно, оттаивая как глыба льда. Так что никаких "а че это он вдруг" не возникает.

    В принципе, и драки тут хорошо прописаны. И сюжет динамичный, вроде постоянно что-то происхрдит. И читается легко и быстро. Но, к сожалению, почти все диалоги строятся на перепалках главных героях.

    Да, перепалок слишком много, и они однотипные. У меня оставалась надежда, что после середины пойдет по-другому, потому что не могут же эти перебранки длиться всю книгу. Поэтому порадовало, что их стало хоть чуток меньше.

    Здесь много деревенского колорита. Но при этом язык не тяжёлый. И не топорный. Очень певучий, легкий. Я ни разу не застопорилась и не зависла. Юмор своеобразный. На грани сюра и балагана. Но иногда прям заходило.

    Атмосфера чувствуется на все 100. Когда голый Верд отбивается от лютозверя, или герои защищаются в избушке от нечисти, бродят в тумане или спасаются от солдат. Атмосфера присутствует во всем, в каждом слове, действии и описании.

    Самым спорным в книге показался момент со священником в борделе. К чему это вообще было? Все остальные истории хоть как-то привязывались к основному сюжету. А это было неуместно. И наигранно. Ну не настолько Санни крутой проповедник, чтоб проституток на путь честных женщин вернуть. Иначе б у него в приходе все нормально было. Неожиданно вскрывшийся талант священника резко контрастировал с условиями его появления в книге.

    Как итог, для меня эта история прошла средненько. Да, я посмеялась в некоторых моментах. Но нарочитая схожесть с "Ведьмаком" и однотипные перепалки испортили впечатление. Поэтому честно предлагаю всем ярым фанатам "Ведьмака" пройти мимо. Потому что вас иногда будет бомбить. Зуб даю.
    Но если вас это не смущает, и вы любите дорожные истории с деревенским колоритом, то вам, скорее всего, зайдет эта книга.

    0     0

  • - 11 июля 2022

    4/5

    Дурная девка аль хитрая колдунья?

    Сразу уточню, что это мое первое знакомство с автором. Ожидала чего-то юморного, ненавязчивого и легкого. В целом, я получила почти все, что ждала.

    Сюжет: охотник Верд по заказу некоего человека пришел за колдуньей, дабы забрать ее и отвезти куда-то там. Наша колдунья с легкостью соглашается и вот вопрос: она действительно дурная либо хитрожопая?

    В этом мире колдуньи считаются "дурными", дар их проклят, Боги такое не одобряют. На них охотятся, сдают королю (или тому, кто заплатит хорошо). А еще они нечисть притягивают, да-с. В общем, не живется бедолагам спокойно.

    Впечатления, по пунктам:

    1) Мне понравился слог автора. Он подойдет не всем. Не сказала бы, что слог славянского фэнтези, скорее - его облегченная версия. Кто-то может застопориться с таким слогом, но мне было комфортно, по настроению я такое люблю.

    2) Достаточно быстро герои отправляются из точки А в точку Б, но по пути делают кучу остановок и влипают в неприятности. Т.е. по факту ромфант-путешествие (хоть и на небольшой территории), такое нравится не всем, но мне пошло на "ура"! А еще тут деревенская атмосфера, тоже может пойти не всем.

    3) Первая половина книги шла с юморком (бабка с рогаткой, что борется с мертвецами; священник, читающий молитвы и ставящий на путь истины в доме проститу... эм, женщин легкого поведения), потом - начали появляться новые эмоции. Грусть, разочарование, сострадание. Персонажей по-человечески жаль, ибо их предают, их хотят скормить нечисти и тому подобное. Никому не нужные, но сумевшие в концу книги стать пусть и ненормальной (их слова, не мои!), но семьей.

    4) Талла - колдунья наша - сбивает с толку своим поведением. И действительно не поймешь, то ли блаженная, то ли хитрая. А может то и другое. Многих она может раздражать своим легкомысленным поведением, но я ее полюбила за ее любовь к жизни - этому стоит у нее поучиться. С другой стороны радует, что нам не дают типичную героиню, пусть Талла и (как бы выразиться без мата) со своими тараканами, но она мила, пусть и наивна.

    5) Верд - вообще душечка. Одинокий, побитый жизнью пес, который постепенно растапливал свое сердце и познавал любовь. Защищающий до последнего, пусть не всегда честный, но смелый, решительный. Конечно, казалось, он хочется постоянно сделать рукалицо из-за поведения Таллы (могу его понять), но в целом мое сердечко он тронул. А как он мило ревнует :3 Правда, немного однотипные перепалки могут утомить.

    6) Санни - сначала дико бесил, а потом по своему полюбился. У них с Вердом не самая добрая история, но как герой исправлялся. А сколько юмора принес в книгу! Хех, ладно, лайк ставлю!

    7) Да даже второстепенные герои задели! Каждый столкнулся с суровой реальностью, пострадал, но не сломился.

    Последняя треть книги пролетела очень быстро, ибо начался самый движ, мы дошли до точки Б, узнали, кто тот самый заказчик и что он(она) задумал(а)! Переживаешь за персонажей, думаешь, как выкрутятся, отвлекаешься от дел и дочитываешь.

    В общем: если вы спокойно относительно с деревенскому вайбу, дорожному роману, легкому славянскому слогу, ГГ, которая похожа на блаженную, то можно попробовать книгу, рекомендую. Соответственно, если вам это не нравится, не берите книгу, не портите себе нервы и рейтинг книге.

    0     0

  • - 10 июля 2022

    4/5

    Роуд-муви по-ведьмаковски, или история о разнице между дурой и дурной.

    Итак, моя первая книга Дахи Тараториной "Дурная кровь" - и сразу очень своеобразные впечатления.

    Я частенько рассказывала, что не являюсь любителем деревенских мотивов в фэнтези: всякие избы на опушке леса, гнедые кобылки на пропыленной дороге, постоялые дворы и прочие сельские прелести сразу мимо меня. И тут, казалось бы, то же самое, но вроде бы и не совсем.

    Если откинуть деревенский быт, то эта история об охотнике Верде, искавшем дурную девку-колдунью по заказу кого-то влиятельного. Девушка Талла пошла с ним по своей воле, и вела себя действительно странно - то ли ребенок, то ли блаженная, то ли и впрямь дурная. И к тому же - та еще хитрюга :)
    Сам же главгер Верд - прямо этакий мужикастый мужик, скала с мечом, лицо в шрамах, волосы седые - прямо привет Геральту.

    В своем путешествии Верд и Талла встретили давнего знакомца Санни, и уже втроём продолжали двигаться в абстрактное "прекрасное далёко".

    Если не ждать развития каждого сюжетного крючка, а воспринимать книгу как некие дорожные зарисовки, то происходящее становится ощутимо приятнее. Здесь многие "картинки" нужны лишь для демонстрации отношений героев или раскрытия их прошлого, а также - подводят нас к основной тайне. Герои дурят, они прямо втроём дурные, как на подбор, делают невесть что, и порой то смешно, то грустно.

    Если в начале истории мне бывало в большей степени юморно, но в общем эмоционально ровно, то уже с середины начали появляться грустные нотки - обида за героев, расстройство из-за несправедливости и т.д. Порой я начала ловить себя именно на том, что волнуюсь не только за эту дурную троицу, но и за окружавших их людей - одинокую лесничиху, например, или колдунью Дараю, или мужика, лишившегося супруги и ноги из-за всякой нечисти. Они были мне небезразличны - и это стало для меня удивительным открытием.

    Последнюю треть читала залпом. И да, можно было бы придираться к стилю или к построению сюжета, но мне не захотелось. Правда, пусть все будет так, как есть: похоже на некоторую историю, что рассказывает менестрель в трактире после пинты доброго эля. Главное, чтобы за душу брало.

    0     0

  • - 22 июня 2022

    5/5

    Будущее захватит наемника, заколдует так, что жизнь станет не мила без дурной колдуньи…

    Просто невероятная зимняя книга о дружбе, о приключениях, о любви и вере! Во время прочтения я так прониклась сказочной, холодной, местами жуткой, а местами загадочной атмосферой, что захотелось просто побродить по зимнему лесу, замёрзнуть и с удовольствием отогреться в тепле ?? После таких книг начинаешь любить зиму ещё больше!

    Талла - дурная, красивая, весёлая, невероятная, любящая жизнь колдунья. За такими как она охотятся, таких как она обрегают, чтобы получить помощь, таких как она предают. Ведьмы не смеют даже мечтать о семье и любви. Но что делать, когда душа хочет жить?

    Верд - сильный, страшный, упрямый, храбрый  наёмник. У него есть заказ, есть работа, и он выполнит её любой ценой. Но стоит ли жить, если рядом не будет её?

    Санторий - всегда ищущий комфорт служитель церкви. Из за своей трусости и глупости он уже один раз потерял друга. Но на что он готов пойти, чтобы его вернуть?

    История о том, как наёмник вёз колдунью на продажу;
    О том, что зимой лесные чащи таят в себе много ужасов;
    О том, как три человека нашли семью;
    И о том, как сложно поверить в мечту и увидеть море.

    Мои чувства скакали всю книгу. Я смеялась от души, переживала за героев, вздыхала от легкой романтики, ужасалась страшным чудовищам и злодеям населяющих этот мир, и просто наслаждалась атмосферой.

    Духовник Санни просто офигенный персонаж!?? Его поведение, шутки,  комичная набожность... Нигде такого ещё не встречала! А какая дружба!

    "Я слышу! Боги продолжают говорить со мной! Я внемлю, о справедливые! Да! Вы говорите… Что-что? Ну конечно! Верд — козлина!"

    Вообщем, я не хочу спойлерить, потому что это НАДО ПРОЧИТАТЬ! Рекомендую абсолютно всем! Читать зимой, печку топить дровами, наслаждаться и переживать до мурашек!

    0     0

  • - 21 июня 2022

    5/5

    Начала читать Дурную кровь и не пожалела. Надеюсь, когда- нибудь смогу купить и печатный вариант книги :3
    Приключения этой троицы не оставят вас равнодушными))
    в качестве печати не сомневаюсь, потому что автор подходит ко всему ответственно и с умом!)
    Спасибо, Даха!!!

    0     0

  • - 18 июня 2022

    5/5

    Совсем скоро на бумаге выходит новый роман Дахи, и я не удержалась и прочитала его уже сейчас.

    Главные герои изображены на обложке - Талла (магичка), Верд (наемник) и Санни (проповедник). Они как олицетворение трех богов: с Ключом, Ножом и Котелком. Странная аналогия, что не дает покоя и не отпускает до самого финала.

    Этот мир жесток и в нем уничтожают ведьм. Ну а тех, кому удалось скрыться предстоит стать игрушкой того, кто готов заплатить. Верд зарабатывает тем, что ловит ведьм и продает. Талла - лишь его добыча. Или все же что-то большее?

    Сама история, казалось бы, простая и незатейливая. Герои идут... Да Боги их знают куда идут и зачем. На их пути встречаются поднятые мертвецы, злобные монстры, стражи короля, странные магические сгустки и заброшенные деревни. И как у каждого путешествия, их пути тоже придет конец. Что их там ждет? Я думаю - выбор. Тот самый, который однажды делает каждый человек.

    Любовная линия здесь неспешная и робкая. Романтики мало, но Верд и Талла - на редкость милая пара. Первая любовь, первая нежность, первая привязанность. И длинный-длинный заснеженный путь по припорошенным дорогам мира.

    Итог: 10+. Прекрасная, яркая, атмосферная сказка с чудесными героями и интригой, завязанной на главного врага. Кто такая эта старшая ведьма и зачем ей молодые магички?

    П.С. И кто бы мне что не говорил, но у меня было ощущение, что автор писал под впечатлением от "Ведьмака" Сапковского. И это огромный плюс.

    0     0

Добавить отзыв



Книги с похожим названием

Искать все [14]

Другие книги автора: Тараторина Даха

Искать все книги автора

 

Книги: Фэнтези - издательство "ООО "Издательство "Эксмо""

Категория 414 р. - 621 р.

Любовное фэнтези - издательство "ООО "Издательство "Эксмо"" »

2 ms.

Книги: Фэнтези

Категория 414 р. - 621 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

544 ms