Книга: Хамелеон и бабочка (Грачёва Татьяна)
Описание
Смотри также Характеристики.
О книге
ISBN | 978-5-517-07044-9 |
Автор(ы) | Грачёва Татьяна |
Издатель | Т8 |
Переплет | Твердая бумажная |
Год издания | 2022 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 246 |
Сравнить цены
Цена от 969 р. до 1170 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Лабиринт 5/5 | 1170 р. Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги | |
Читай-город 5/5 | 969 р. | |
Буквоед 5/5 | 969 р. Минимальная сумма заказа 100 рублей | |
Book24 5/5 | Минимальные сроки доставки. | |
Яндекс.Маркет 5/5 10000 отзывов | ||
Отзывы (6)
-
Анонимно
- 15 апреля 20225/5
Потрясающая книга! Сильная, с цепляющими героями, продуманным сюжетом, набирающим обороты от главы к главе, и отличным финалом, дающим полную уверенность, что с завершением романа жизнь героев не кончилась, что их ждёт еще очень много всего интересного, новые открытия, новые ответы на старые вопросы, и, конечно, новые встречи. Я верю в Макса, я верю, что он не сдастся, что он докопается до истины и найдёт выход. Возможно, пожертвовав чем-то, но получив взамен большее)
0 0
-
Ярошевская Анжелика
- 15 апреля 20225/5
Это не первая книга автора, которую я прочитала с большим удовольствием. Что мне нравится в романах Татьяны Грачевой, так это то, с какой тщательностью и любовью она рисует портреты своих героев, даже второ- и третьестепенных, раскрывает перед читателем их мысли, чувства, мотивы, поражая глубиной исследования характеров и чрезвычайной достоверностью. Персонажи быстро и незаметно становятся твоими близкими друзьями, которых ты знаешь давным-давно, и которым искренне сопереживаешь.
Еще мне нравится изящно вплетенная в повествование магическая нить, нечто волшебное, загадочное, удивительное, придающее созданному писательницей миру совершенно особые краски.
А еще этот роман удивителен тем, что он... очень вкусный. Читать его на голодный желудок просто мучительно! Правда! Хочется прервать ненадолго чтение и пойти приготовить что-нибудь из того, что рекомендует Максим... хотя нет, вряд ли получится! Для этого тоже нужен особый талант!
Рекомендую тем, кто любит современную прозу, хорошо написанные романы о любви и оригинальные рецепты вкуснейших десертов.0 0
-
Анонимно
- 15 апреля 20225/5
Несколько дней я ходила под впечатлением от этой истории! Прекрасный сюжет, интригующий, непредсказуемый. Целая вселенная со своими тайнами и секретами. Конечно хочется раскрутить клубок загадок, кому все это надо и зачем? Но все же финал очень логичный, некоторые вещи лучше не знать :)
Отдельно хочется сказать о героях. Все, даже второстепенные, обладают своими характерами. Сложными, интересными, продуманными. Иллюстрации в книге помогают увидеть их глазами автора. Не знаю, работала ли автор книги в кондитерской, но то, как описана работа героини в спортзале – тут уж точно «изнутри» :) Мне, кстати, было любопытно прикоснуться к «кухне». Зал придал особенную изюминку книге и заодно раскрыл еще больше характер героини.
Спасибо, что осталось место дофантазировать что же будет дальше. И мне кажется, все будет хорошо!
Отличная книга!0 0
-
Гурова Наталья
- 15 апреля 20224/5
У прошлого есть власть над настоящим и будущим.
Знали бы герои, что с ними случится, ничего не изменили бы в своей судьбе. Хамелеон и бабочка, как огонь и мотылёк. Неизбитость, нетипичность. Вот что я нашла в книге.
Эта книга "болезнь". Помню то ощущение "зуда" в предвкушении каждой главы. История очень интересная. Волнующий сюжет, образы героев созданы яркими и живыми. Не знаю, как автор это делает, но делает. Как паучиха мастерски переплетает события и судьбы людей и подводит к закономерному, но не предсказуемому финалу. Ни одного случайного человека, ни одного случайного события, каждый имеет смысл. До самого конца следишь с напряжением за развитием сюжетных линий.0 0
-
Juliz
- 15 апреля 20225/5
Хамелеон и Бабочка сильное и очень ёмкость произведение. История пронизана тонкими нитями, от переплетения которых всегда зависит чья-то жизнь. Судьба или нет? Мы привыкли, что любовь всегда побеждает, но бывает, что несёт и разрушающую силу. Герои необычные, неидеальные, настоящие. А какие кулинарные шедевры описывает автор, ммм. История не оставляет равнодушными, заставляет задуматься, переосмыслить многие поступки. И дарит надежду.
0 0
-
Евдокименко Анна
- 15 апреля 20225/5
Душа-бабочка с крылышками «хамелеон»
Хамелеон. И первая ассоциация – нечто изменчивое внешне, сливающееся с окружением и подстраивающееся под других. Но! Что у него внутри, никому не видно.
Бабочка. И первая параллель – лёгкость, полёт и стремление ею самой и за ней. Но! Лёгкость движения не даётся легко.
Книгу Татьяны Грачевой, соединившей в названии оба эти слова "Хамелеон и бабочка", я читала как впроцессник. Летела в неё, как бабочка на огонёк, чтобы осознанно качественно обжечься эмоциями и впечатлениями, в которых уверена, зная автора.
Сложная история, переплетающая множество линий. Побудившая меня рисовать (ох, как сильно сказано об этих неразборчивых почеркушках))) схему со стрелками, обводками, знаками вопроса, восклицаниями и зачёркиваниями.
Реальная жизнь в разных её проявлениях и мистика, тесно сопутствующая ощутимым компаньоном, герои, как главные, так и второстепенные, прописанные с большой любовью и внимательностью, город Краснодар с его духом и пекарня-кафе с её ароматами, рецепты-юмор и зацепки-подсказки, которые постоянно пытаешься запомнить, наполняют страницы ХБ.
Вроде бы очевидно, что Макс, главный герой истории, является хамелеоном благодаря своей артистичности и умению читать других людей психологически, умело прячущий за внешней личиной свои внутренние боль и переживания. Зойка, главная героиня, ожидается бабочкой, что подтверждается в конце. Только как же тонко эти понятия взаимодополняются. И Макс-хамелеон, бабочкой летит навстречу вызову и заданию. И Зойка-бабочка, неосознанно хамелеонит провоцируемые эмоции.
Хотя для меня главными бабочками-хамелеонами остались открытки. Прилетающие из ниоткуда, зовущие за собой, вовлекающие в игру, ставки в которой – настоящие жизни, в которых случайности не случайны.
Книга-загадка, книга-интуиция, книга-размышление. С блестящим кинематографическим финалом, который сам в себе и есть новое начало.
Спасибо и браво, Автор!0 0
Добавить отзыв
Книги с похожим названием
Книги: Криминальный отечественный детектив - издательство "Т8"
Категория 775 р. - 1162 р.
Криминальный отечественный детектив - издательство "Т8" »
Книги: Криминальный отечественный детектив
Категория 775 р. - 1162 р.