Моя-Книга.РФ

Там, где цветет полынь (Вингет Олли)

Книга: Там, где цветет полынь (Вингет Олли)

от 524 р. до 627 р.


Описание

Что можно разглядеть на самом дне чужих глаз? Сомнения, боль, страсть, нежность? Ульяна умеет видеть смерть во взгляде того, кто стоит напротив. И мир гаснет, и затихают звуки, и воздух нестерпимо горько пахнет полынью. Но как жить ей, покинутой всеми, с этим страшным даром на холодных улицах Москвы? Ответов нет, есть лишь полынь и неминуемое, что не выходит предотвратить, как ни старайся.

Смотри также Характеристики.

Видео обзоры (3)

Там, где цветёт полынь | Олли Вингет

Там, где цветёт полынь | Олли Вингетзапуск видео

 

Там, где цветет полынь

Там, где цветет полыньзапуск видео

 

БУКТРЕЙЛЕР |там, где цветет полынь| ОЛЛИ ВИНГЕТ

БУКТРЕЙЛЕР |там, где цветет полынь| ОЛЛИ ВИНГЕТзапуск видео

 

Характеристики (6)

ПараметрЗначение
ISBN978-5-17-107400-5
Автор(ы)
ИздательИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
Год издания2018
Кол-во страниц576
Серияonline-best

Сравнить цены (2)

Цена от 524 р. до 627 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Лабиринт

5/5

627 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги
Book24

5/5

524 р.
Буквоед

5/5

Круглосуточно работает call-центр

Яндекс.Маркет

5/5

10000 отзывов

Как купить или где мы находимся +

Отзывы (12)

  • - 25 апреля 2021

    5/5

    Олли Вингет «Там, где цветёт полынь»

    Я зачитывалась теплыми и добрыми стихами Пряши. И я читала Крылатую сказку - светлую, полную чистоты и надежды. Поэтому я скептически поглядывала на комментарии о том, какая мрачная «Полынь». Ну, правда - что такого уж мрачного может написать эта хрупкая ясноглазая девочка-птица?..

    Эти мои сомнения были ошибкой. В книге много всего на «без»: безысходность, безнадежность, беспросветность, безумие. А ещё полно отчаяния и смерти. Всё начинается смертью: на глазах у милой девушки Ульяны гибнет под колесами грузовика младший братишка. Смертью завязывается: бесконечной чужой смертью с горьким вкусом полыни, которую теперь Ульяна видит в глазах окружающих. Смертью продолжается: в отвратительном всезнающем старике по имени Гус, для которого смерть - забавная игра «отыщи три вещицы». Чем закончится - может, смертью?

    «Там, где цветёт полынь» - это почти шестьсот страниц сплошного нагнетания. На это работает всё - от героев до описаний. Каждый персонаж - кромешная жуть: и соседки Ульяны по коммуналке, обе сумасшедшие до крайности; и угловатый, нервный Рэм - ещё один полынный пленник, насквозь пропитанный горечью смерти; и люди-манекены, и многие другие.

    Действуют герои в детально прописанной обстановке. Здесь хрипит и булькает кран с ржавой водой, воняют старые тряпки, через грязные окна электрички падают тусклые лучи, осыпается облупившаяся краска... Описания максимально подробны - и это работает.

    Я читала «Полынь» в конце мая - вокруг солнце, цветение, весна. Но пара страниц книги легко погружала меня в туманную и горькую чужую смерть. И вынырнуть оттуда было нелегко, мне упорно казалось, что всё вокруг - «мрак и тлен»(с). Атмосферность зашкаливает.

    Несмотря на общую мрачность книги, концовка выглядит даже оптимистично. Было бы прекрасно, будь всё действительно так...??

    Совершенно напрасно я сомневалась - у автора выросла жесткая, качественная, отлично пробирающая полынь-трава, от горького вкуса которой долго не выходит избавиться.

    0    0

  • - 2 сентября 2019

    5/5

    Книга, отобравшая сон, отодвинувшая все домашние дела на второй план, потому что оторваться от нее было выше моих сил. Книга увлекла с первой страницы, заставила плакать уже в самом начале и не разочаровала в конце.

    0    0

  • - 12 марта 2019

    5/5

    По этой книге надо фильм снять, просто дух захватывает от сюжета! Всем рекомендую

    0    0

  • - 1 октября 2018

    5/5

    Прекрасная книга

    0    0

  • - 7 июля 2018

    5/5

    После великолепных «Танатонавтов» Бернара Вербера неуверенно открыла «Там, где цветет полынь», и, с удивлением поняла, что снова попала на совершенно удивительную историю. Не смотря на то, что книги абсолютно разные, тема у них одна – смерть. Есть ли загробный мир? Что в нем скрывается? И можно ли обмануть смерть? Предотвратить, отстрочить неизбежное?
    «Там, где цветет полынь» - это мрачная история о самом что ни на есть мрачном в нашей жизни. О том, чего боится каждый человек и что видит в глазах прохожих главная героиня Ульяна. Книга просто пропитана горьким, всепоглощающим ужасом перед смертью, который дополняет описание мрачного и сырого осеннего города, безразличного ко всем его жителем.
    Но, не смотря на всю эту полынную горечь, которая слышится с каждой перевернутой страницей, в этой истории есть жизнь. Пусть жалкая, поломанная и измученная, но теплая, отчаянная и такая настоящая. История настолько живая, что кажется, будто смотришь длинный и захватывающий фильм. Благодаря прекрасно подобранным эпитетам, ты слышишь все запахи трав, описанные в книге, ощущаешь сырость и хмарь ноябрьских дней, чувствуешь, как на тебя падает первый снег, вдыхаешь дым сигареты, которую нервно курит Рэм. И конечно, горечь на языке и в мыслях, которая появляется в самом начале и не отпускает до конца. Горечь сигарет, горечь крепкого черного кофе, горечь полыни.
    Однако, помимо горечи и мрака, эта книга оставила во мне теплые и приятные ощущения. Довольно редко попадаются такие истории, где нравится все – сюжет, герои, смысл, слог и так далее. Книга написана настолько реально, что мне даже показалось, будто я прочитала что-то совершенно нормальное для нашего рационального мира. Будто так и есть на самом деле. Герои такие реальные, их речь, повадки, внешность. И, конечно же, мрачные, закрывающие собой страх, шуточки Рэма. Пожалуй, он вышел лучше всех. Уставший, жалкий, полуживой, но мужественный и чертовски милый (помню, не чертить!).
    В общем, советую к прочтению. И спасибо за такие истории, которые за короткое время буквально пожираются глазами!

    0    0

  • - 29 июня 2018

    5/5

    Есть, увы, книги, написанные человеком в тяжёлые, переломные моменты бытия, только для того, чтобы пролить свою боль на страницы и высвободить хоть немного места в душе для светлых моментов.
    Мне кажется, такие истории должны оставаться за кулисами, только в личном хранилище, подальше от посторонних глаз, ибо, проникнув в нашу жизнь, они принесут больше вреда, чем пользы. Печально, что авторы хотят тиражировать подобные рукописи, а издательства - их печатать.
    Я называют такие книги бездуховными. Нет, они вовсе не плохо написаны или лишены смыла, наоборот, преобладающий в историях заряд тяжёлой, негативной составляющей будит внутри самые скверные порывы, затаённую боль и открывает застарелым раны.
    Сложно представить, как рождаются эти сюжеты, но мне отчего-то кажется, что появляются они из невероятной пустоты и безысходности, что присутствует в каждом из нас и выходят на поверхность в моменты уязвимости перед злом.
    На самом деле эта рецензия на роман конкретного писателя. Современного автора, чьи книги стали уже популярны в молодежной среде.
    Мне пока не довелось познакомится с его фентезийными работами, но почему-то, увидев название "Там, где цветёт полынь", захотелось начать именно с книги, написанной в жанре магического реализма в городском бекграунде. Всегда интереснее читать историю, где события происходят в знакомых местах и присутствуют узнаваемые типажи.
    Что ж, Олли Вингет по первости царапнула заурядным слогом любительского фанфика и, пожалуй, захотелось даже закончить чтение, но затем я попала под странное очарование её внутреннего мира.
    Чем больше я погружалась в чтение, тем меньше становилось радости, будто её заволокло молочно-белым полынным туманом. Смерть, Кровь, Игра. Вот три составляющие этой книги, из которых автор сплёл паутину сюжета. Дело, конечно, не в содержании, которое не в новинку, и, пожалуй, часто встречается на страницах: сверхспособность увидеть чужую гибель и собрать на этом бонусы в гонке, где ставкой является любое твоё желание.
    Но цепляет именно нечто особенное, неуловимо здесь присутствующее, как та же полынь, которую сделали главной составляющей сюжета.
    Это сам автор. Довольно редко за персонажами можно разглядеть написавшего их человека, но Олли Вингет я вижу также явственно, как и её героиню Ульяну. И читаешь уже не саму историю поиска трёх "подарочков" для главного злодея, но ощущаешь страдания души самого писателя, для которого книга послужила, как мне кажется, борьбой между светом и тьмой.
    За всю мою жизнь я встречала только две подобные книги: одну в глубоком детстве, ещё не умея читать. Другую в старших классах, попав под влияния всем известной "Мастера и Маргариты", что не нужно комментировать, ибо все прослеживается в биографии Булгакова.
    Опасно заигрывать со злом, ещё опаснее делать его главным действующим лицом в комедии положений. И самое страшное - пытаться справится с ним в одиночку при помощи слов, не предназначенных для борьбы с собственной тьмой. Потому что получаются такие книги, которые потом читают люди. И попадают в капкан, случайно оставленный автором. А, может и специально, коли решил извлечь собственное страдание, переложив его на плечи другого.
    Но хватит измышлений. Каждый сам делает выбор, исходя из предложенных вариантов.
    Я пообещала себе, только дочитав до конца, дописать эту рецензию. Не скрою, было сложно, практически чудовищно тяжело продираться через слова автора, будто сквозь колючие заросли полыни, возвышающиеся стеной, как бдительный страж охраняет покой сюжетной канвы.
    Но, несмотря на всю непроглядную тьму, которой окутана книга от первых и почти до финальных страниц, я разглядела светлые пятна. Веру не скрыть, даже если ты думаешь она в тебе отсутствует априори. И пускай госпожа Вингет тысячу раз твердит, что ничего там нет, кроме равнодушного маятника белого тумана, который взвешивает на весах мироздания хорошие и плохие поступки человека, я вижу в главной героине отголоски авторского желания поверить в обратное. И это находит отражение в канве повествования: милосердие, сострадание и любовь. Трижды мы встречаем на страницах образы тех, кто своим появлением доказывают истину: Бог существует. Он проскальзываем в песне девушки на остановке, в самой Ульяне, которая смогла переломить эгоизм и жажду получить желаемое ценой жизни другого человека и, конечно, в жертве, которую приносит Рэм во имя всех страждущих за Стеной. Если это не вера, то можете смело кинуть в меня один из камней, из которых воздвигнута одноименная Стена Плача. Возможно, Олли и сама не подозревает скрытого в ней Света, но он есть, иначе не родилась бы эта книга в муках и борьбе с собой, ощутимых в каждой написанной строке. Да, я все ещё после прочтения склоняюсь к тому, что в книге отсутствует духовный ориентир, как штурвал у корабля. Но солидные очертания его задела-фундамента просматриваются, что доставляет несказанную радость за автора, который по окончанию работы должен был ощутить победу в себе Добра над Злом. Очень надеюсь, что так и произошло, потому что главной идеей подобных произведений не является приобщением широкой аудитории к написанному, но шанс выбрать правильную дорогу, нащупав путеводную нить нравственных ориентиров для самого писателя. И в конце истории я поверила, что у Олли все получилось.

    0    0

  • - 9 мая 2018

    4/5

    "Там, где цветет полынь" читалась медленно и неспешно практически месяц. Неспешность месяца наблюдения за сюжетом и персонажами через толщу возведенного моим собственным воображением стекла, плотного и глухого, потому что в этом романе все пропахло безнадегой, смертью, битой кровью, отчаянием, страхами, потерями, кошмарами, недоверием паранойи и призраками сумасшествия, больничками и трикстерами, окольного прошлого и жестокости во всех оттенках свинцового неба и слякотной погоды. Суть чернильной обложки и рваных строк внутри и на ней - эдакая установка закрыть двери в улыбки и счастье, ибо это лишь тени на периферии зрения и сказка не про нас, а эта тропа из тьмы и заблудившихся теней. И пусть я трижды арлекин, но на всякий случай решила наблюдать и смотреть, изначально отгородившись от происходящего, потому что атмосфера выдерживается практически на всем пространстве повествования от и до, а эта не та лунка, в которую мне хотелось бы беззащитно нырнуть с головой. Не для меня уже такое, хоть и шкуре сто лет.

    "Там, где цветет полынь" вышла без того формата надрыва и перехлестья эмоций, которых я побаивалась после прочтения "После огня". Нет, не буду обманывать в лоб, надрыв и эмоциональный фон у романа будь здоров, но у полынной истории совсем другой театр военных действий и другой формат общения с читателем, другая изначально заданная атмосфера и вытянутые нити настроения, нежели у истории про Крылатых. Здесь стиль автора чувствует себя как дома на пространстве романа, и не ворочается глухим ворчащим клубком сомнение в уместности сего во время прочтения. Про "Полынь" как-то проще поверить и согласиться, что окей, эта история будет рассказана так и таким слогом. Поэтому любые "перекосы", яростный скрежет зубов, лающий смех и побитые грешники вполне идут этой бесконечной панораме про выживание и жестокие игры и не вызывают едких вопросов про "зачем все эти люди". Есть паутина, есть безнадега, есть проклятые и помешанные, есть обманщики и обманутые, есть партия против закоренелого шулера, которую стоит выиграть, несмотря на то, что не знаешь элементарных правил безопасности в этой ядовитой кроличьей норе, из которой не выбраться и не проснуться. Есть концепция, которую вроде даже получилось реализовать-показать с заделом на подумать и потасовать мысль о том, как итого воспринимать финал.

    Нарочно много страниц и нарочно жестокая книга про больно, которую стоит, как я уже отметила выше, читать все-таки, чуть абстрагируясь и не ныряя в омуты с головой, чтобы потом не ходить пришибленным несколько часов. Романтизировать и каким-то образом упиваться описанным миром, философией и татуировками сверх меры я бы тоже не рекомендовала неокрепшим умам, ибо...ну вы знаете, в тихих заводях мавки водятся. "Там, где цвете полынь" - для меня книга в том числе о том, какие, в сущности, пустые проблемы на ровном месте иногда придумываешь себе от нечего делать, она про вспомнить, что на самом деле важно и что действительно страшно в этом подлунном мире. Про то, что стоит на всякий случай проверить-пощупать, на месте ли близкие и любимые люди. Пусть в романе очень много как раз про предательства и нож в спину, слабости и злых слов именно тех, кто, казалось бы, неспособен предать, есть в нем и про светлое и правильное, то самое, что заставляет нас оберегать дорогих нам людей с готовностью загрызть, если им причинили боль. Наверное, вот это вот вспомнить и ощутить и есть для меня самое важное на данный момент после прочтения.

    Итого: не знала, чего именно ожидать от "Полыни", поэтому на ниве отсутствующих ожиданий я приятно удивлена. Точно не светлая добра сказка про сахарную вату, точно не та книга, которую легко знаешь, кому порекомендовать, точно очень настроенческий роман, который может совершенно не попасть в колею, хоть и были все условия. Читается исключительно порциями и осторожно, напоминает про гербарий в старых книгах и о том, как на самом деле непросто выдирать полынь голыми руками, если хватка не та.
    Из того, что все-таки не сложилось для меня в единую композицию - это финал, но пусть его, остальные пространства текста, пусть и местами закольцованного на мысли-чувства-переживания-эпизоды одной и той же колоды, вполне себе, но и альтернативный финал, с моей точки зрения, гармонично прошил бы тысячью лезвий. Ну и сокращение имени Ульяна режет мне слух, что поделать.

    0    0

  • - 8 мая 2018

    5/5

    Горькая словно черный кофе, который пьешь медленно, маленькими глотками, обжигая губы и перекатывая терпкую жидкость на языке, но пьешь. То ли из-за аромата, то ли из-за той самой горечи, которая еще долго остается во рту. Продолжаешь пить, потому что каким-бы горьким он не казался, послевкусие еще горче. И когда в маленькой кружке не остается ни капли, а на обоженных губах еще чувствуется этот неповторимый вкус, осознаешь, что не променял бы эту горечь ни на какую сладость. Эта книга такая, с первой до последней страницы горькая, соленая от слез. Каждая страница ощущение рези в глазах и покалывания в носу. Каждая строчка как непролитые слезы, как судорожный вдох. Я не старалась читать быстрее и узнать концовку, нет. Эту книгу читаешь не ради развязки, ее читаешь, чтобы насладиться этой горечью, обжечь губы и не сдержать слезы. Чтобы посеять полынное поле у себя в сознании, принять его, вдохнуть поглубже, смириться. Жить дальше.
    Спасибо, Олли, что показали дорогу к полю!

    0    0

  • - 5 мая 2018

    5/5

    Прилагаю фотографии для ознакомления.

    0    0

  • - 4 мая 2018

    3/5

    Удивительная, душераздирающая история от замечательного автора "После огня" и "Между огней".
    Куча эмоций, куча переживаний, куча мыслей.
    Ещё долго я буду прокручивать эту историю у себя в голове...
    Определенно советую прочитать!
    Прикрепляю фото для ознакомления!

    0    0

  • - 27 апреля 2018

    3/5

    Что сказать....
    Чего-то не хватило. Интересный сюжет... и всё, наверное. Книгу можно было сократить вдвое. Невообразимо длинные описания всего. Полей, квартир, улиц. В какой-то момент приходилось просто переворачивать страницы (сути повествования вы от этого точно не потеряете).
    Много всего и мало, того, о чём хотелось бы поподробнее.
    Зарекалась не покупать российских авторов, и после книги лишь укрепилось это желание.

    0    0

  • - 25 апреля 2018

    5/5

    Книга, которая не давала мне спокойно спать две ночи.
    История в духе Нила Геймана и его "Никогде" и "Американских богов".
    Переплетение жизни и смерти, любви и ненависти. и, как постоянно говорит моя мама, "гены играют свою роль".
    .
    Книга о силе воли, о самоотверженности и мечте, которая всегда будет с каждым: мечта о покое.
    .
    О героях: Уля неуловимо напоминает Алису, героиню другой истории этого автора: готовая идти до конца ради дорогих людей, пожертвовать собой.
    Рэм для меня - олицетворение типичного представителя нашего времени: сдавшийся, не верящий в большее.
    Непредсказуемое развитие сюжета, ошеломляющая концовка, заставившая меня плакать...
    .
    Если говорить о формате, то данное издание мне очень нравится. единственное замечание: где-то в конце появилась странная страница с широко расположенными строками, которые не должны быть такими по смыслу.
    .
    Спасибо вам за новую вселенную, поглотившую меня полностью и не скоро еще выпускающую.
    .
    Всем рекомендую к прочтению!
    .
    пы. сы. не успела дочитать, а у меня уже очередь на книгу выстроилась)

    0    0

Добавить отзыв



Другие книги автора: Вингет Олли

Искать все книги автора

 

Книги: Художественная литература - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""

Категория 419 р. - 628 р.

Современная русская проза - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"" »

1 ms.

Книги: Художественная литература

Категория 419 р. - 628 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

 

preloader

410 ms